在結合健身、醫學及美容的健身房Unique實習,我與我的同事各別執行一個專案,而我主要的實習內容為成本控管,旨在替公司作成本分析、再以分析情形尋求各別成本抑減的解決方案。五個月下來,在公司持有人Luca Cagnazzo也是我們的Tutor帶領下,學習到如何製作及執行一個專案,也學會了多方嘗試、多方尋求解決問題的方法。此外,Tutor也很大方的表示,平常實習若有閒暇時間,可以自由使用公司的健身器材。

 

以往出遊都是跟著朋友的計畫走,到了外地,平常仰賴的朋友都不在身邊時,能跟的只有自己。學會規劃自己的旅行,做像旅行社一樣的工作,蒐集旅遊資訊、深入了解必去景點及背景、參考網路上的分享文,完成一趟自己的自助旅行,這些突破都是以前從未有過。而一個人的旅行,對於膽小及方向感甚差的我,則是更大的突破。聖誕假期時,朋友與我在連日良好的治安下,鬆懈了警覺心而因此遭竊。此一事件,雖打亂了原定的行程、錯過了些美景,但相對的卻也得到了意外的收穫。

 

此外我們住進當地的朋友家中,一同慶祝當地的節日。旅行的魅力到底有多大?除了陶冶自己的心靈、放慢自己的步調、拓展自己的視野外,在德國時遇到一對手持拐杖的老夫婦,即便一把年紀甚至行動不便,相互扶持也要旅行,讓我真實的感受到旅行的魅力,以及旅客對旅行的熱誠外,也看到了夥伴的互助。

 

任何體驗終將成為經驗,這些走過的路,若在最初沒有選擇離開自己舒適的生活圈,現在的我仍舊如看上去一樣弱不禁風。五個月的時間在參加這個計畫下,顯得更快速更短暫,但留在心中的痕跡卻從此為我的人生帶來長久的影響。

 

 

 

 

文字方塊:  The last day in Unique office.(With Mr. Luca)

 

回列表

回列表 前往申請 實習分享