Logo

課程內容

  • 單位 :
  • 點閱 : 213
  • 日期 : 2016-11-14

 

英文課程培訓時間:民國105年3月8日至105年5月31日 每週二 上午8:00 - 9:00     (共10堂課)

 

活動時間 上課主題 小組討論主題

105年3  月 8日

The Big Rocks.

大家分別自我介紹後,老師開始導讀文章,並請同學分享自己平常的時間規劃及處理事情的優先順序。

105年3  月  15日

Don’t Act Like An Elephant!

朗讀完文章後,老師請同學二至三個人一組,分享自己過去是否有畫地自限的經驗,並說明後來是如何去克服的。討論完後,有些同學還沒找到方法去克服障礙,老師就請大家幫同學想辦法。

105年3  月  22日

Life is Transitory.

這次課程內容在講述曇花一現的人生寓言。老師請大家將自己人生中認為最重要的三樣東西寫下來,並和大家分享為什麼這些東西那麼重要。

105年3  月  29日

Ah, the Simple Life!

在這個急功好利的時代,老師透過這次課程的寓言,讓大家反思什麼樣的生活才是自己想要的人生,並和大家分想簡單生活的要素。

105年4  月  26日

The people around you.

每個人每天都會遇到很多的人,我們不會記得這些人生中的過客,但我們會記得那些帶給我們特別感受的人們。老師請同學二至三個人一組,分享自己過去遇過什麼樣讓自己感受深刻的人。

105年5 月  3日

Life is like Hot Chocolate.

這次課程的寓言在提醒大家,人生中的工作、財產、名望只是一些工具,而你選的工具並不會用來定義或提升你的人生價值。老師讓大家討論什麼東西對自己來說才會提升人生的價值。

105年5  月  10日

This Is Good!

人生中總有許多的不順遂,但如何以正向的態度看待危機是很重要的。老師請大家分享過去有什麼經驗是因為自己的正向思考,而讓危機化為轉機。

105年5  月  17日

A Boy With Down Syndrome Ended Up Being The Most Important Employee.

這次課程是講述一位患有唐氏症的男孩改變了一間超市的氛圍。老師請大家想想看,在生活中,我們可以做出什麼樣的改變,讓這個世界更好。

105年5  月  24日

The Magic Mask.

這次課程的寓言有點像是「國王的新衣」,但故事中「國王的面具」能夠讓他脫胎換骨,從一位暴力的君王,變成善解人意的領導者,這中間的改變只在於心念上的想法轉變。老師請大家回想過去有沒有什麼經驗是因為心態上的不同,而有不一樣的結果,並和大家分享。

105年5  月  31日

Building a Life!

人生中做的每一件事都像是在蓋自己人生中的房子,不管那些事是為了別人而做,還是為自己而做,都是在打造自己的人生。老師舉了幾個例子,請大家想想看該怎麼做才會建造出好房子。