Logo

英文培訓

  • 單位 :
  • 點閱 : 211
  • 日期 : 2016-09-22

國際職場實習於105年3月8日~105年5月31日每週二上午於管理學院M339教室舉行「國際職場專業實習計畫」-英文培訓講座。邀請台灣艾國企業有限公司葛宜文經理(Mr. Peter Imants Gailiss )蒞校為本校學生進行英文會話課程講座教學。

為提升學生英語口說能力與膽量,本課程擺脫傳統的「我講你聽」填鴨式教學,改以互動式教學。每堂課以一則寓言故事為主題,教師先帶學生閱讀文章,瞭解寓言故事之意義,再2~3人為單位,以英語進行分組討論,並且向全班分享。因是小班式教學,學生也可以與教師做一對一討論。

本計畫聘請外國傳教士舉辦國際職場語文培訓課程,擺脫傳統的「我講你聽」填鴨式教學,採小班制的互動式教學。每堂課以一則寓言故事為主題,教師先帶學生閱讀文章,瞭解寓言故事之意義,再2~3人為單位,以英語進行分組討論,並且向全班分享,學生也可以與教師做一對一討論。透過外籍專業教師帶領反思,引導學生確立自我訂位,提早設定人生與職涯目標。

此種上課方法,學生一開始會膽怯,並且需花時間思考文法結構才能開口說英文,經過老師不斷的鼓勵與耐心修正文法,透過幾次練習之後,變得越來越習慣說英文,並且不再害怕與外國人交談。亦有同學認為藉由寓言故事,帶領他們用不同面向思考人生的課題,在上課中心情受到影響,變得積極正向。以英語寓言故事為教材。