Logo
東海大學國際職場實習發展中心---勇於嘗試

勇於嘗試

  • 單位 :
  • 分類 :
  • 點閱 : 204
  • 日期 : 2016-12-19

(許同學)

在大一擔任小組員的時候,當時的小組長陳依雯學姊建議我可以擔任義工小組長試試,因而萌生了擔任小組長的念頭。

擔任義工小組長雖然比擔任小組員又多花了一點時間,但是收穫相對於擔任小組員又多了不少,用句剛學不久的話來說就是「效益大於成本」。系上無論大大小小的活動都會有個義工組別負責籌辦,有的大型活動是好幾個組別協力合辦,這些都是培養我們團隊合作的機會,了解分工、效率的重要性。

在系辦服務或是參與、協助活動的時候,與系上的義工們或是助教的相處機會也較多,時不時要與小組員們溝通,分配工作給他們,是一種新的體驗。對於每一件事情,我都會盡力去做,雖然有時候結果差強人意,不過從過程中我還是能學到一些東西,事後思考如何下次遇到類似的事情能夠做的更好。擔任義工小組長也讓我有更多的嘗試機會,修改自己做不好的地方或是發現自己的缺點改善等等,我相信對往後會有所幫助。