Logo
東海大學國際職場實習發展中心---每一件事都值得認真去做

每一件事都值得認真去做

  • 單位 :
  • 分類 :
  • 點閱 : 222
  • 日期 : 2016-12-19

 (范同學)

一開始加入義工的動機其實非常簡單,就是希望能夠餐與國際職場實習。從一開始的懵懂無知,對周遭陌生的人和事都感到害怕,不知所措,唯一知道的事就是,認真的做好自己該做的事。因為一開始就被分配到院長室去打掃,而經常要幫院長祕書處理一些簡單的文書工作,但是卻有許多不了解的地方,於是我學習到勇於發問的重要性,也開始對這份工作上手。

雖然期中考之後身旁的同學紛紛退義工,但是我卻喜歡上完成這份工作的成就感,所以一直努力下去。有些人或許會覺得反覆的做相同的清潔工作感到厭煩,但是我卻發現,這些看似微不足道的小事中,其實有許多小細節應該注意,可以從這些基本的項目中培養耐心和做事的態度,我想這就是當義工最重要的麼練吧!

在擔任義工這段期間,學習到許多課堂上所學習不到的重要事物,當我們認真去做每一件事,或許其中會面對許多挫折和困難,但是最後,妳一定會得到許多意想不到的收穫。我認為確立自己的目標,然後盡力的去完成,不論其中遇到甚麼困難都要堅持下去,這便是當義工教導我最重要的事。因為你能飛多高,取決於你像飛多高。

到了大二,我當上義工小組長,希望能夠藉此機會磨練自己。當然一開始也面對到不少困難。例如該如何與小組員間有效的溝通,增進彼此的聯繫。我們從這些小事中不斷學習,不斷的成長,不要輕忽我們所完成的每一項工作,即使是最微不足道的小事也應該盡全力、認真的去完成,一步一腳印的努力。無一事而不學,無一時而不學,無一處而不學,到最後你會發現你得到許多意想不到的收穫,有些路,你不走下去,就不會知道前方的風景有多麼美,

You reap what you sow,所以每一件事都值得你認真去做,去學習,去體會。