Logo
東海大學國際職場實習發展中心---一切都非常值得

一切都非常值得

  • 單位 :
  • 分類 :
  • 點閱 : 178
  • 日期 : 2016-12-19

(齊同學)

大二這段期間對我來說是最有挑戰性的階段!除了系上的義工之外,還參加了系學會。義工方面擔任了小組長,系學會方面也接了總幹事這個幹部。並不是在炫耀自己的能力有多強,而是回想起來,那段期間真的很辛苦!

大二的課業雖然沒有大一的課多,但必修的兩科主科都是非常重要的科目,可是我卻完全沒有考慮過自己是否能負荷得了就決定要參加系學會跟擔任小組長。一開始覺得應該沒什麼,只是開個會或是空堂排個班,直到真正面對時才發現不是這麼一回事!系辦的活動幾乎都要參加,有時候甚至要負責大活動,系學會也是幾乎每的活動都要參與其中。如果平常有閒暇時間其實還可以應對,但最怕的是剛好又遇到小考!

但是我卻沒有因此敷衍了事,雖然有時候不見得做得很好,也會不小心遺忘某些事,不過該做的事我都會盡最大的努力去做,結果雖然不一定是一百分,但是我知道我的努力至少有八、九十分!

雖然花了很多時間,但其實我覺得,在義工小組長這個方面我學到了,也得到了很多!因為義工小組長,我得到了更多跟助教和學弟、妹相處的機會,變得更會溝通,也學會如何安排人力和分配工作。我想最大的收穫應該是義大利實習成果展!那是我接小組長以來第一次接的大型活動,一開始有點擔心,怕沒做好事情,但最後幸好有組長跟義工的幫忙,活動很順利的結束!當義工當下會覺得自己好像花了非常多的時間,但事後回想起來,一切都非常值得!