Logo
東海大學國際職場實習發展中心--第四屆擁抱全球實習成果-每個磨練都是成長的養分

每個磨練都是成長的養分

  • 單位 :
  • 分類 : 第四屆擁抱全球實習成果
  • 點閱 : 164
  • 日期 : 2016-12-01

(台灣 E&Y實習生 許同學)

轉眼間,為期十一個月的實習生涯已告一段落了,回想起這段日子真是充滿了歡笑與淚水,一開始的我真的有點無法適應,因為一進去就參與了半年報,體會到事務所忙季的盛況,因此我時常感到焦慮、緊張,害怕自己表現得不好,常常回家就難過得哭了,甚至想逃離這裡,但我只能告訴自己要撐過去,因為這只是我進入社會的第一站,總是要經過千錘百鍊才能有不壞之身。 

還記得有一次,悅杉協理約談我們每一位一年級,了解我們的適應狀況,當時她對我說了一句話讓我深感其中,她說:「來事務所工作真正賺的不是錢,是時間!」,雖然事務所的工作很累很緊湊,且必須在短時間內學習好份內的工作並扮演好自己的角色,但隨著時間過去,一年一年的更上一層樓,六年後,你將會發現,在社會中的你已到達了不一樣的層級,而那時的你,還依舊很年輕!這句話完完全全成為了我繼續向前的動力,我從此把這句話牢牢記在心裡,勉勵自己莫忘初衷!

安永是個人情味非常濃厚的事務所,它就像是個大家庭,孕育著你陪伴你成長,因緣際會下,我加入了安永台中所的福委會,需負責籌辦事務所大大小小的活動,福委會就像是學校裡的系學會一樣,而這方面的我恰好有不少經驗,印象最深刻的一次活動是一年一度的尾牙慶典,我們是台中、台南、高雄三所合辦,時常需要抽空與他所的福委電話會議討論,在這過程中也學習到了很多團隊合作及溝通等,最後我們的尾牙活動也圓滿成功,畫上美麗的句點。

這一年裡我要謝謝的人很多,謝謝一路伴著我們走過實習的主任、老師、助教,以及安永的好夥伴們,我很慶幸我加入了國際職場實習,雖然過程中有許多的辛苦,相比其他同學們歡樂的大四生活,我或許失去很多,但我不後悔,因為我知道,我將會在未來展現這些努力的價值。