Logo
東海大學國際職場實習發展中心--第三屆擁抱全球實習成果-流下溫暖的眼淚

流下溫暖的眼淚

  • 單位 :
  • 分類 : 第三屆擁抱全球實習成果
  • 點閱 : 158
  • 日期 : 2016-12-01

(台灣 E&Y實習生 彭同學)

時間很快,一眨眼實習的時間已經告一個段落了,從一開始的半年報、季報、內控、年報、稅報,一整個審計循環就這樣走了一圈。回想起實習生活的點點滴滴,真的是喜怒哀樂參雜其中,還記得第一次出外勤的緊張、不知所措;記得第一次接觸到成本的不熟悉、茫然;記得緊張、擔心底稿做不完,組長安慰時感受到的溫暖時所留下的淚水,也記得中秋烤肉、大組聚餐、忙季結束時慶功和同事間一起抱怨、一起嘻鬧的歡笑;第一次向同事自我介紹的生澀也記憶猶新,這麼多在EY發生的第一次,這麼多鮮明色彩的回憶,感覺就像昨天才發生的點點滴滴,轉眼,就這樣一年就過了,這一年,我覺得過得很開心,也覺得獲益良多,這一年的實習,讓我將課本上的知識融會貫通,完整的將審計流程走一遍。