Logo
東海大學國際職場實習發展中心--第三屆擁抱全球實習成果-不二過

不二過

  • 單位 :
  • 分類 : 第三屆擁抱全球實習成果
  • 點閱 : 170
  • 日期 : 2016-12-01

(台灣 KPMG實習生 洪同學)

一年的實習生活就這樣結束了。現在回想起來當初的我執意不想上台北工作的原因,無非只是因為害怕再度面對新的生活環境罷了,每次在人生道路上面臨抉擇的時候,總是會讓我卻步,幸好有主任的開導和家人的支持,我決定為自己拼一次。事實證明了我的選擇沒有錯,一年的實習生活讓我學到了很多寶貴的實習經驗,這些東西都是我在學校學不到了,過去念書的時候常常在想,我所念的東西到底在實務上是要怎麼運用,直到我到了事務所工作,才慢慢有了解答。

每一次的外勤中可以讓我吸收更多的經驗,每一條in-charge下的note都是我最好的教材,我不斷的提醒我自己,曾經做錯的東西最好不要再錯第二次,這是我對自己的要求,有問題都要先自己想過一遍,再和組長或同事討論。而我的上司也都對我很好,我願意學,他們也願意教我東西,每個外勤都是一個team,所以合作相對的就非常重要,久而久之,我和同level的同事都培養出很好的默契。事務所的工作並不輕鬆,壓力也很大,保持良好的體能狀態是很重要的,一旦生病了,工作效率自然就會降低。有壓力並非壞處,重要的是要怎麼面對工作上的壓力,壓力是我們進步的最大的助力,而我會在假日休息時選擇到外面走走,或是去看看電影,讓自己放鬆心情,心情好工作自然就順利。

 

這一年也幸好有好朋友的相互扶持,雖然我們分別在台中和台北不同的分所,但是只要是工作上遇到不開心的事,或是壓力大想要找人訴訴苦,我們都會定時通電話關心對方的狀況,畢竟事務所的工作性質,並非每個人都會了解的,常常就會聽孩在學校念書的同學說,我們怎麼可以這麼忙,到底在忙些什麼,連假日都要加班。念書要有伴,我想工作也是需要伴,有個一起努力的同伴,在事務所工作的這一年,我也遇到很多這樣的同事,我們有一起努力的目標,這種感覺真的很棒。接下來我仍然會留在事務所繼續工作,因為我希望自己能再更加的成長,學習到更多的東西。