Logo
東海大學國際職場實習發展中心--第二屆擁抱全球實習成果-態度優於知識

態度優於知識

  • 單位 :
  • 分類 : 第二屆擁抱全球實習成果
  • 點閱 : 148
  • 日期 : 2016-12-01

(台灣 KPMG實習生 潘同學)

態度優於知識。進入KPMG得到公事包、文具包和識別證時,覺得自己專業起來,實習也正式展開。一開始遇到半年報,馬上就出外勤,一到出外勤的地方,看到一張大桌子上滿滿的工作底稿,每個人都很專注的在做自己的事情,當下真的有被那個景象嚇到。才一坐下來,In-charge馬上就跟我說,可能會加班到10點,而且假日也要來。結果出外勤的第一天,就真的加班到10點,明天又7點多就要起床,剛開始真的很不習慣,有點不適應的覺得現在明明是暑假,為什麼我每天都要早早起床每天忙的要死又晚晚回家?manager跟我說,其實他們是不讓工讀生加班的,但是因為我的情況不太一樣,他希望可以把我當一班新進的一年級生一樣,這樣我才可以學到東西,不會白來這一年。聽到manager這樣說,我才覺得,都已經選擇要實習了,一定要在這一年真的學到東西。自己很幸運,除了金融業外還可以查到製造業,是一件很棒的事。

實習這一年真的學到很到很多專業知識,但是對我來說最重要的是學到很多出社會的態度。記得有一次稅抽時,要去核算兌換損益,去問了客戶他們如何找匯率的方式後,利用客戶所說的方式去尋找,結果明明是沒有找到,理當因該還要再去問客戶一次,可是因為沒去問用推算的方式來做核算,交出去後,上面的人覺得這樣的核算有問題,要我再看一次,才跟他們說用客戶的方式找不到所用匯率,因為這樣所以必須要重新核算,之前花在核算跟翻傳票的時間全部都浪費掉了。那時候就有一個in-charge跟我說這樣之前做的核算不就都浪費,現在又要全部從來,到最後還不是你要做,算是給你一個警惕。

那次的經驗真的讓我好好的反省和當借鏡,告訴我自己,以後發現有問題就要馬上再去問客戶,不要一直擱在那或是怎樣不去理他。也是有遇到挫折的時候,尤其是當知道自己的分析還是都亂七八糟,其實是對整個邏輯面都一知半解,或是科目的相對關聯或是跟其他地方的連結也不是很了解,所以分析常常都很莫名,而且抓不到重點,或是言詞不夠好,寫得不夠讓人可以明白。每次都要一而再,再而三的讓in-charge 解釋這個科目的意思、用途和跟這個科目有關連的環境或因素,而且一再的將分析完的底稿給in-charge 修改和複看。有時候都覺得in-charge 自己也很忙,還要再來修改我的分析。幾乎都不能一次或兩次就做好給ih-charge 看,總覺得自己好像真的能力不足的感覺。那時候真的覺得很沮喪,有想要放棄,尤其是一想到自己明明現在就是大學生,在學校真的是無憂無慮的想幹麻就幹麻,可以跟同學一起上課或出去玩之類的,畢竟是大學,也不會有人管你,這樣的自在說真的一到職場上會有點想念,而且當被客戶罵時,雖然是和客戶之間的小誤會,真的又會覺得自己來自討苦吃,但是也顯現出我的表達能力是真的須要好好加強。

第一次參加尾牙,是用員工的身分而不是家屬,這種感覺也很有趣。尾牙的結束也代表是事務所最忙的半年來了,只是我沒想到自己可以從頭到尾的查一間小公司的財報,並做報告的收尾,因為聽到說,最後做報告收尾的人,是可以學到很多東西的,所以很幸運剛好有這個機會,雖然只是一間小公司,但是我覺得我還是有學到東西。

第一次寫稅報,還好第一家是全部自己查且調節表也是自己編的,所以感覺寫起來好像有知道自己在寫什麼,而且東西再哪裡要表達甚麼好像也都比較能找得到,所以我還算是不錯, 分配到的第一本是一家全部是由自己碰到的,這樣真的寫的好像很順手。可是接下來的這一家,是新接回來的,而且是英文記帳,從查帳到做調節表全部都沒有碰到過,這似乎對我來說是一個挑戰,因為必須花一些時間初步了解之前查帳的內容有哪些。第二家的客戶脾氣是有點不好,要跟他討論東西或是要資料也是花了我很多力氣。因前一年度並不是我們查的,所以有些東西都還要再去看一下他到底是什麼。

來實習才發現自己對事情的責任心是自己的很重要的優點。雖然途中每次都覺得自己幹麻白痴選擇來事務所操勞自己,而不輕輕鬆鬆的過大四生活,但是這樣難能可貴的經驗也是很難得的。