Logo
東海大學國際職場實習發展中心--第八屆學海築夢實習成果-到工業設計之國朝聖

到工業設計之國朝聖

  • 單位 : 國際職場實習發展中心
  • 分類 : 第八屆學海築夢實習成果
  • 點閱 : 8
  • 日期 : 2018-06-29

到工業設計之國朝聖

Brantabee實習生

東海大學工設系大五 黃詩婷

 Brantabee現今公司位址座落在佩魯賈和柯爾恰諾邊境,是一間工業設計公司,由Massimo和Diego負責營運,主要業務為創新產品設計和製作原型,技術與專業人士合作配合的方式來完成整個產品設計流程。至今有許多合作案例,包括Ducati、Ikea、米蘭多媒體設計公司等。

第一次在非母語國家的公司上班,永遠會記得第一次要與公司簽約時,抱持著興奮和好奇的心踏入辦公室,只看到四個位子和兩個老闆,瞬間與辦公室滿滿都是人,各個部門正忙著做著不同的事的想像,有非常大的落差!過了幾日詢問下才得知,其實很多義大利很多公司人員都只有一兩位(像我們公司只有兩位老闆)類似工作室的形態;也可能因為人數較少,老闆和其他共享空間人和實習生的互動有說有笑,非常的良好,也打破了我認為辦公室的嚴肅和緊湊。

我在公司參與新創智慧紅酒保鮮機的專案,這是未來將會在募資平台上發表的案子,九月多剛到義大利時,本案子算是開起步,從零開始進行產品企劃和開發,我的工作內容便是分析一系列商業模式所需要用到的文件資料和大規模的市場調查搜尋競爭者的優劣,到了後期協助公司發想未來網頁和手機應用程式的開發設計,和製作發表用的商業簡報等等。即便公司性質與我主修專業相符,但職場上仍有非常多的商業知識是本科的學生無法在課堂上習得的,對我來說是富有學習價值的寶貴經驗。

飛了14個小時的旅行來到義大利,最重要的還是要盡情享受義大利美好的風景,這短短五月的走訪了不少城市,從翁布里亞大區內的小山城到陽光滋養的南義拿坡里、巴里、馬泰拉。因平日需上班上課,來趟說走就走的旅行,也只能安排在假日和某些特別的節慶。對某些義大利人來說,我們這些亞洲人真的有用不完的精力,能在那麼短的時間內,去了比他們還要多的地方!當然對我們來說,每一趟窮遊都使我們更加認識義大利,同時也是調劑身心的一種方式。

珍惜跟同儕相處的時光,在國外幾個月每天都生活在一塊,培養出的默契和感情是不可取代的,一同做飯、一同出遊、偶爾思鄉、時而打鬧,笑在一塊,怒也在一塊,一起來到這一個陌生的國家,朋友仍是最強大的依靠。