Logo
東海大學國際職場實習發展中心--第八屆擁抱全球實習成果-遇見,不一樣的自己

遇見,不一樣的自己

  • 單位 :
  • 分類 : 第八屆擁抱全球實習成果
  • 點閱 : 25
  • 日期 : 2017-06-08

第八屆歐都納實習生企管系/趙同學

一轉眼,十一個月的實習生活將進入尾聲,但卻彷彿一切才剛剛開始似的,那個正專心準備履歷、面試的大三生;剛進入公司的懵懂實習生,猶仍歷歷在目,如今,在不斷的學習與積累後,已逐漸蛻變為即將步入社會的新鮮人。

大三上學期偶然得知國際職場實習計畫的消息,一方面是希望自己能勇於踏出舒適圈,也期待看見自己不同的可能性,所以便著手開始準備資料與面試,最後很幸運地得到實習的機會。我認為,人生中的每個選擇都有它的意義,縱有機會成本,但也是改變的契機,每條路上都有不同的風景等著我去領略,做了選擇,就應該全力以赴的繼續向前。而我在實習期間也不停地問自己:「為什麼要實習?」,藉此檢視自己當初的動機與過程中的收穫與成長,雖然我不知道,在大學的最後一年,如果沒有選擇實習的那個自己會是什麼樣子,但當初若沒有毅然決然地選擇投入實習,我想,我會後悔的!

剛進入歐都納,我所參與的第一個行銷活動-「八鐵悍將」,是個用八種不同的運動方式,進行為期十天的環島運動,於我而言,是個嶄新的震撼體驗,在協助活動的過程中,不僅讓我感受了從未親見的熱血環島氛圍,也讓我對於歐都納推廣戶外活動的企業責任感到讚嘆。

在校修習行銷學程的我,對相關理論已有了初步的認識,在深入了解歐都納各項行銷專案後,才發現原來所謂的行銷並不單單僅是我所想像的那樣,他涉獵的更為深廣,而從實務經驗中,我學習到了那些在課堂上學不到的事:包括品牌行銷、顧客服務、通路企劃及百岳活動等等,這些多面向且豐富的實習內容,讓我可以不斷充實自己,多方學習,在電腦專業能力有所精進,活動上的溝通協調能力也有所進步,更重要的是,培養了最重要的職場素養與工作態度。而在執行專案的過程中,若遇上不懂的地方或是遭遇挫折,輔導員及部門夥伴都很樂意給予指導協助,偶爾粗心犯錯,指導員也會耐心的講解及糾正,讓我可以從錯誤中學習,慢慢的成長茁壯。此外,我很幸運地沒有錯過任何大型行銷活動,其中無痕山林和露營活動讓我更親身體認歐都納的企業文化--愛護山林與親近大自然,也予我與夥伴美好的回憶,實習期間參與的每個活動,都讓我有不同的成長與收穫。

在實習的最後兩個月,我被調至虛擬通路部門協助業務,實際接觸電子商務的運作,增進相關知識,在與夥伴們的會議裡,集思廣益地發想短促策略及設想平台未來發展,在短短一年的實習中能有機會嘗試不同領域的工作,實讓我獲益良多。

實習的三百多個的日子裡,從做中學,每一天都充滿不一樣的挑戰,讓我遇見更多不一樣的自己,我相信,經驗永遠不會變老,都將化為成長的養分,讓我們不斷成長,蛻變成為未來的樣子,感謝歐都納帶給我大學生活中難忘的回憶!