Logo
東海大學國際職場實習發展中心--實習培訓成果-104學年 財經系 許同學 Empowered life 英文培訓心得

104學年 財經系 許同學 Empowered life 英文培訓心得

  • 單位 :
  • 分類 : 實習培訓成果
  • 點閱 : 123
  • 日期 : 2016-11-17

(財金四 1014047 許○○)

猶記得上學期,國際職場英語課最後一天 Peter 老師介紹這門 Empower life 的 課時,我就相當感興趣了。這堂課相較於上學期正規的課而言多些趣味與更深 的互動,我自己分析了這門課的特點: 環境:在 O.S House,我們處在自在的環境,讓大家能更輕鬆與緊密的互動,所 以我們會把椅子圍成一個圈偶而泡點茶來喝,這種環境不會像一般教室一樣太 死板,這裡的氣氛讓人放鬆以至於大家能大膽發表自己的言論,所以很感謝有 這樣的空間。

時間:由於時間在十點左右不算太早,對於我們一般大學生來說這時間點讓我們 不會在課堂上昏昏欲睡,但是也是這個時間可能會讓其他想來上課的同學會卡 到他們各自的課,所以建議課程可以在下午偏傍晚,會讓更多同學加入其中。 課程:Peter 老師很用心,自己花費印成書本給我們大家,每一堂課都有連貫 性,讓我們可以循序漸進找到自己的價值,這也是當初上大學時牧師與老師所 告訴我們在大學應該探詢的東西,兩個內涵是如此相近,是值得推薦很多學弟 學妹,進來一起學習的課。

我為自己感到可惜,因為我今年應屆所以這是我第一次也是最後一次上這門 課。英文的進步是沒有捷徑的只能大膽地說出口才會漸漸的進步,因為這個班 人數很少,所以我們也較能放開內心的羞澀大膽的用英文互相交流,這一學期 下來我是有進步的跡象,很感謝 Peter 老師帶了很多位不同國家的外師來跟我 們做交流,這是相當難得的。我們像朋友也像家人般愉快的度過這學期,讓人 相當感傷,希望以後還能經常聯絡。這門課在尋找自我價值與夢想最後是如何 達成,一連串的課程讓我收穫良多,包括尋找真正的自己。老師也告訴我們, 我們應該試著自己找個安靜的地方,反覆思索課堂內容,也許更能找到自己更 深一層的價值。 最後,感謝開這門課的所有人,謝謝大家這麼盡心盡力的協助幫忙與指導,也 很謝謝一同參與的同學,能認識大家跟大家當朋友也是件相當開心的事。

I am quite happy to spend time with everyone. I think I will miss everyone a lot after graduation. Thank you very much for Peter and teachers from different countries to communicate and teach with us.