Logo
東海大學國際職場實習發展中心--實習培訓成果-會計系 黃同學 榮總服務心得

會計系 黃同學 榮總服務心得

  • 單位 :
  • 分類 : 實習培訓成果
  • 點閱 : 87
  • 日期 : 2016-11-17

服務組別:奉茶組

順利的完成一個學期的榮總志工,其中也學習到了很多,也服務了許多家屬與病人,而我也從其中獲得了成就感。第一個禮拜去的時候,甚麼都不懂,只了解自己該負責的領域,但是具體該做甚麼事還是完全不了解,相對於志工叔叔、阿姨們我就像一隻菜鳥吧。好在帶領我的兩位阿姨對我相當幫忙,從煮咖啡,泡紅茶開始教起,細心地告訴我該準備的器具,與服務的禮貌與態度。

到了服務的據點­­開刀房外的時候,我變得格外緊張,因為我手術室外面都是許多焦急等待病人開刀結束的家屬,外面的氣氛相當得焦躁不安,我也默默地受到了影響,但是志工阿姨跟我說,我們的任務就是讓還沒吃飯的家屬能夠有些熱茶與小餅乾果果腹,讓他們能夠繼續等待自己的親人手術結束。每一次親手將咖啡和餅乾交到他們的手中時,都會有莫名了充實感,我知道我是在做一件有意義的事,而他們會回送我一個微笑與感謝,這讓我覺得,有來這裡當志工真的是太好了,漸漸的緊張的情緒也消失無蹤,取而代之的是暖暖幸福感圍繞其中,整個開刀房外的氣氛也漸漸得有了生氣。而我們也會陪家人們聊聊天,緩解他們緊張的情緒,也許只是簡單的聊個幾句,但是他們的心情明顯得到了一點抒發。

我們的工作也許只是簡單的奉茶,但是我認為我們可以盡我們最大的努力,做更多的事來幫助其他人,比方說陪他們聊聊天,又或者為迷路的病人帶路,今後只要是我利能所及的範圍,我一定會繼續幫助大家,也謝謝大家在這過程中給我的鼓勵,在榮總當志工的這半年,我學到了重要的一課。