Logo
東海大學國際職場實習發展中心--實習培訓成果-會計系 覃同學 榮總服務心得

會計系 覃同學 榮總服務心得

  • 單位 :
  • 分類 : 實習培訓成果
  • 點閱 : 101
  • 日期 : 2016-11-17

服務組別:榮總門廳組(娛人)

時間過得很快一下就進入參與榮總志工的第二年了,這次選擇了和以往不同的組別,因為聽小組長說以往參與這個組別的都是男生居多,一開始還很擔心會不會自己做不來,服務不了別人反而被別人服務,不過進去以後發現自己真的想太多了,工作沒有自己想像中的粗重也很喜歡這個組別裡的義工阿姨叔叔。

覺得來榮總最棒的地方就是可以接觸到這些阿姨叔叔,接觸到社會各個不同層面的人,和他們學習人生經歷,我這次的門廳組是幫忙病人推輪椅的,裡面的義工阿姨有一個已經在榮總服務二十年了,是一個很熱情豪爽的阿姨,幾乎認識裡面所有的義工和社工跟每個人都處的很好,阿姨很可愛的選定了一個時間說那是我們的下午茶時間,每次都買不一樣的點心來請我們吃,讓我大飽口福,看著阿姨當志工當的這麼快樂,我希望我以後老了有能力的時候也能像阿姨這樣助人為樂。

門廳組除了我們這些幫忙推輪椅的志工還有一個來自越南的阿姨負責幫病患或家屬叫計程車,這個阿姨總是打扮的漂漂亮亮的,完全看不出來已經是個孩子的媽了,直到有一天他講起他的一些經歷,我才知道這個漂亮阿姨以前竟然是拿槍的職業女兵,吃了很多苦最後才決定來台灣賺錢,聽這些叔叔阿姨們說起他們的人生故事真的很有趣,這些經歷都是課本學不到的事阿!