Logo
東海大學國際職場實習發展中心--實習培訓成果-會計系 陳同學 榮總服務心得

會計系 陳同學 榮總服務心得

  • 單位 :
  • 分類 : 實習培訓成果
  • 點閱 : 82
  • 日期 : 2016-11-17

服務組別:家醫科

這是我在榮總服務的第二個學期,我選擇和上學期相同的單位家醫科,家醫科是協助民眾在健檢前的基本項目,例如:量身高體重、測量視力……等工作、民眾詢問診間的時候也會給予幫忙。因為有上學期的經驗,使我這學期工作起來更得心應手,跟志工阿姨們配合得很好,工作的氣氛也比之前融洽,有時候也會和阿姨們聊聊天,她們時常會給我建議跟鼓勵,和他們一起工作真的很開心,也學習到很多。這學期令我印象最深刻的事情就是有一位志工伯伯好心的幫病患推輪椅到家醫科,因為伯伯不太熟悉診間在哪裡,所以就找了一下,但是那位病患就突然大發雷霆,破口大罵,雖然病人情緒不好我已經不是第一次見到,但這次真的是我看過最嚴重的一次。可是即使被罵,志工伯伯還是耐住性子的完成工作,安全的把病患送到正確的診間,離開的時候依然帶著笑容,服務人群的熱忱絲毫沒有受到影響。看到志工伯伯用高EQ來面對這件事情,使我真的很佩服他,今天如果換作是我被病患罵,我可能會愣在原地不知道該怎麼辦,說不定還會覺得生氣,但這就是我還需要磨練的地方,那天的事情幫我上了重要的一課,這才是真正的服務精神,不是為了時數,而是真的想幫助別人,並且熱愛這份工作。到榮總的這一年,我看見許多很有服務熱忱的叔叔阿姨們,他們願意利用空閒的時間到醫院服務真的很有心,雖然之前也有到圖書館做過志工,但是服務真正的精神是我到榮總之後才深深的體會到,很開心我有踏出這一步,到榮總做志工,這一年我也成長了不少,未來有機會的話一定會繼續當志工,幫助別人。