Logo
東海大學國際職場實習發展中心--實習培訓成果-會計系 柯同學 榮總服務心得

會計系 柯同學 榮總服務心得

  • 單位 :
  • 分類 : 實習培訓成果
  • 點閱 : 67
  • 日期 : 2016-11-17

服務組別:化療室

又經過了一學期的榮服務,總覺得在化療室值班時,看著那些病患和家屬,心中都會覺得這個世界其實很殘酷,因為可能原本是一個身強體壯的人,但在年紀輕輕的時候就罹患癌症或需要做化療的疾病,看到這些,就有種要好好保握當下,去做自己想完成的夢想。因為生病,是不會像連續劇一樣會有預告的,即是自己平常過得很養生,或者不常生病,但這些並不代表就不會得到這些疾病,所以每當我值完班時,就有種莫名的衝勁,想要好好的認真努力一下,和好好的享受生活。而在化療室也會看到很多年老的病患,有些是自己的另一半一起陪她來做化療,看到這種情形就有種鶼鰈情深的感觸;有些是自己的兒女陪伴,其實看到這個,就會打從心底得佩服這些年輕人,雖然不知道他們是不是真的願意陪伴自己的父母來做化療,但有這種孝順的心,就會讓我覺得原來這個世界上還是有許多願意花時間陪伴父母的人,因為現在這個社會,年輕一代的人總是很忙碌且不願花時間回家探親,有些根本連回家探望許久未見的父母都不肯,但他們願意每個禮拜來陪他們的父母做化療,這種精神我認為我也該好好地向他們學習;有些是只有看護來陪她做化療,看到這種情況,真的心裏會覺得很難過,或許可能是他的家人真得太忙了,抽不出時間來,但每當我看到這樣的情形,就很想過去跟那位老人家聊天。在經過了將近一年的榮總服務,我學到了很多看待人生的態度,也讓我更家得珍惜現在擁有健康的身體,讓我知道更要好好的愛護自己。