Logo
東海大學國際職場實習發展中心--實習培訓成果-實習中提升工作技能同時大啖義大利美食

實習中提升工作技能同時大啖義大利美食

  • 單位 : 國際職場實習發展中心
  • 分類 : 實習培訓成果
  • 點閱 : 35
  • 日期 : 2018-06-29
實習中提升工作技能同時大啖義大利美食

Alla Posta Dei Donini 實習生

師範大學人發所碩三 吳佩芩

當初因為大學時期的義文課啟發了我對義大利的憧憬,不僅僅是人文、歷史與景色,皆是以往我沒有接觸過的,因此尋找個種義大利交換或海外學習的資訊,因而在大學時期便注意到此計畫並且關注著,而碩士班因緣際會下便決定參與此計畫,期望在國際職場的歷練下能夠汲取不同的經驗與能量。

我的實習公司是Alla Posta Dei Donini,曾經是貴族Donini家族的夏季住所,現今則被Mencaroni家族接手改造成度假飯店,讓旅客能享受被典雅的歷史花園、17-18世紀美麗的壁畫等包圍的幸福感,而飯店不僅提供舒適客房,另外還有提供道地翁布里亞菜餚的餐廳與舒適水療,供旅客享受翁布里亞的陽光與美麗景致。在這次實習的經驗,我了解到飯店營運必須投入很多精力與心血,一開始輔導員讓我們試著將飯店文宣翻成中文,並且讓我們寄送給所有可能到佩魯賈旅遊的潛在客戶,以開發新的市場,San Matino iIn Campo並非一般華人遊客會停留之處,因此並無旅行社或旅遊網站給予回應,但希望此次的經驗與訊息提供出去之後,能讓更多的華人旅客與旅行社能夠以此當作參考,來到這個有17-18世紀壁畫與三世紀伊特魯斯坎雕像等,充滿古典又富韻味的美麗歷史莊園。

今年飯店的SPA重新開幕,特別舉辦了一個盛大的開幕派對,歡迎來自佩魯賈及翁布里亞省的潛在旅客一同共襄盛舉。除了翻譯SPA文宣,瞭解SPA的所有項目與特別處,以協助布置派對場地。這個派對對飯店來說是一個很重要的行銷活動,從一開始的籌備提案到執行,每位同仁都非常熱情參與。活動的前一天大家都主動加班,彩排與檢查所有環節,此活動中我體驗到義大利人雖然隨興,但是對工作非常要求,對餐具擺放、餐巾摺法等細節也非常講究,即使時間再匆忙,也對小事也要求完美。在工作上從對小細節的堅持,我會將這個概念銘記於心。

另外也在飯店需要人手時協助冬季菜單、聖誕禮物、聖誕樹的妝點。而每天中午飯店皆會提供道地且美味的翁布里亞料理讓我們一飽口福,而飯店的同事與輔導員也非常親切,知道我們很努力在學習義大利文,所以時不時會給我們小考與教學,讓我們能夠慢慢學習義文。因此很幸運能夠在這個通勤來回需兩小時但充滿歷史的美麗環境下工作!也很感謝東海與教育部促成此計劃的美意。