Logo
東海大學國際職場實習發展中心--實習培訓成果-106學年度第1學期義工培訓大會得獎心得 戴汝竹

106學年度第1學期義工培訓大會得獎心得 戴汝竹

  • 單位 : 國際職場實習發展中心
  • 分類 : 實習培訓成果
  • 點閱 : 49
  • 日期 : 2018-04-30

姓名:戴汝竹

系級:會二 B

講題:從價值創新到商業模式創新

演講者:洪聖倫 執行長


印象最深刻的一句話:

『好的廣告必須告訴消費者「WHY?」-為什麼我們要購買這項商品?還有呈現出一個品牌的價值。』


心得報告:
經過這次的演講,讓我更明白一個好的廣告所需要具備的要素,不僅僅是強調產品本身的性能,更應該讓顧客們知道「WHY?」-為什麼這個產品值得我們去購買?一個好的廣告並不只是推銷產品,更代表一個品牌所營造出的形象與價值,了解品牌的價值,才能吸引消費者並令人印象深刻,單純只是舉出產品的特性,並不能吸引大眾去購買,而是要說明「產品對我們的影響」、提供「購買這項產品的理由」,讓人一看到這個品牌,心中就能馬上浮現其所代表的意義,從內心層面對人們造成影響,這就是一個好的行銷策略。

過去,如果要我製作一個廣告,我大概就會從產品性能開始著手,敘述產品外觀及功效,卻忘記站在消費者的角度來看這個廣告;但是在聽完執行長的演講後,我對於一個好的廣告所需具備的要素有更多的了解,甚至已經讓我開始思考-「如果今天我要為某項產品製作一個廣告該怎麼做?」。

這次的演講真的讓我受益匪淺,不僅吸收更多的知識,也讓我的想法不再被有形的事物所侷限,我認爲真的是一次很棒的學習經驗,希望未來還有更多這樣的學習機會能夠參與。