Logo
東海大學國際職場實習發展中心--實習培訓成果- 106學年度第1學期義工培訓大會得獎心得 陳琨洋

106學年度第1學期義工培訓大會得獎心得 陳琨洋

  • 單位 : 國際職場實習發展中心
  • 分類 : 實習培訓成果
  • 點閱 : 65
  • 日期 : 2018-04-02

姓名:陳琨洋

系級:會計系

講題:從價值創新到商業模式創新

演講者:洪聖倫


印象最深刻的一句話:

重要的不是把產品做的多好,而是賦予產品價值,可以跟顧客聯結的價值。


心得報告:
聽完演講,學到什麼才是真的行銷,也為生活增添一些趣味,現在看著電視的廣告,不再像以前急著轉台,而是去端詳這個廣告的好壞,研究是否有傳達給我“為什麼”要買他們的東西,這個產品跟我有什麼聯結。

演講中,講師提到“黃金圈”的概念,我個人領悟到這個概念不僅是用在行銷,也能用在與人交談,好比我想說服別人或是要別人聽我的方法做事,我能用更有邏輯的方式,來達到我要的成果,不會毫無章法的講一堆沒有意義的話。

這是一場非常好的演講,除了學習新知,還有替我的未來多了一條出路,身為會計系的學生,以前想從事的工作侷限在法律領域,聽完演講發覺行銷有一股魔力,比會計與法律這樣比較硬的科系多了很多趣味,未來會考慮選擇跟行銷相關的選修,也會借一些行銷的書來讀,這些都是聽這場演講的收穫,受益良多。