Logo
東海大學國際職場實習發展中心--實習培訓成果-106學年度第1學期義工培訓大會得獎心得 林宜亭

106學年度第1學期義工培訓大會得獎心得 林宜亭

  • 單位 : 國際職場實習發展中心
  • 分類 : 實習培訓成果
  • 點閱 : 14
  • 日期 : 2018-04-02

姓名:林宜亭

系級:會計系 2B

講題:從價值創新到商業模式創新

演講者:光明頂創育智庫 洪聖倫執行長


印象最深刻的一句話:

行銷是說出產品的價值


心得報告:
在我們的日常生活中,到處都有品牌行銷的案例,不管是電視常看到的廣 告,或是在路上的大型看板,深深融入我們的社會當中。但是要在眾多的品 牌中脫穎而出,得到大眾的喜愛,又是另一個難題。在演講中,有播放一個 牛奶的廣告,它不直接說出是在廣告牛奶這個產品,而是藉由老伯抬重物手 斷掉的誇張手法,提醒觀眾喝牛奶的重要。它所彰顯的表象很快地留在每個 人的腦海中,這就是這個廣告成功地方,當在看一個廣告時,如果沒辦法讓 消費者深刻地記住這個產品擁有什麼效能,那麼只是一個單純的影片而已, 最重要的是能將產品的特色深植在觀眾的心中,當他們在購買商品時,想到 這個廣告,或許就會有更大的意願去購買這項產品。演講當中也有提到賈 伯斯當時被請回來總公司,原因是原本蘋果公司的業績飛黃騰達,不料卻在 後期股價下跌,束手無策的公司只好請回當初的創辦人,希望能夠解決公司 當前的困境。我覺得賈伯斯有一項說的非常好,一個品牌的建立,並非一昧 地廣告刊登,而是當消費者看見這個產品時,必能聯想到某個特定的品牌。 當想到可樂的時候就會想到可口可樂,當想到運動品牌就是 Nike,這些都是 品牌建立成功的公司。賦予產品一個價值,並且將它行銷出去,才能讓公司 不怕被其他競爭者擊垮。感謝這位講師的演講,因為他重新詮釋品牌與行銷 之間的關係,分析一些廣告它成功與失敗的地方,讓我對這些價值有更深入 的了解。