Logo
東海大學國際職場實習發展中心--實習培訓成果-106學年度第1學期義工培訓大會得獎心得 吳奕儒

106學年度第1學期義工培訓大會得獎心得 吳奕儒

  • 單位 : 國際職場實習發展中心
  • 分類 : 實習培訓成果
  • 點閱 : 37
  • 日期 : 2018-04-02

姓名:吳奕儒

系級:會計二 A

講題:從價值創新到商業模式創新

演講者:光明頂創育智庫 洪聖倫執行長


印象最深刻的一句話:

行銷跟價值有關


心得報告:
行銷是為了凸顯出產品的價值,讓人從僅有的實際使用延伸到情感體驗,它是種讓人和產品同時找到對的對象的藝術,並不只是為了賣出產品而做的包裝,在包裝的同時,也必須兼顧產品的品質,是把一個好的產品,從使用感受上,去推薦並尋找它適合的使用者,在這同時情感感受可能會提升產品的價值,與產生額外價值,例如手錶從一開始只是一個隨身看時間的工具,經過包裝之後,延伸了藝術品,禮品,紀念意義之物…等價值。而且我們要從平時就學會觀察身邊的人事物,要瞭解顧客的需要,就從小地方觀察,知道顧客需求,才能在研發產品的時候,就開始加入行銷的形象,進而讓產品更能適當的融入其形象中,從小地方觀察的同時,也可以知道顧客額外需求,並且可以讓我們規畫其他產品。再不談論行銷來說,這些也是可以用在我們身上,行銷自己,幫自己找到對的人,在這之前也要顧好自己專業品質,甚至發展成 T 型人才,還有時時刻刻觀察身邊周圍,可能會有很多值得注意並且很好把握的機會,別讓自己的疏忽而錯失天大的良機。