Logo
東海大學國際職場實習發展中心--實習培訓成果-會計系 林同學 榮總服務心得

會計系 林同學 榮總服務心得

  • 單位 :
  • 分類 : 實習培訓成果
  • 點閱 : 87
  • 日期 : 2016-11-17

服務組別: 化療室

時間過得真快,在榮總服務的一學期很快就過去了。載我去榮總服務的第一天,臨時被分配到服務台幫忙,就如同大家所知道的一樣,服務台會有很多人來問問題,像是掛號要去哪裡,某位醫師今天有沒有看診,第二醫療大樓在哪裡,皮膚科在哪一層樓,停車費繳費機吃錢……等,這些問題看起來好像很正常、普遍,也很簡單,但是對我這個從來沒有去過榮總的人來說,這些事情我真的是一問三不知,所以在剛開始的那一個小時,我真的不知道自己該做些什麼事,大家來問的問題我也都不知道,我就只能傻傻地坐在旁邊,跟著來問問題的民眾一起聽旁邊的志工阿姨、志工阿伯回答的,一邊把那些問題的答覆記起來,看看等一下有沒有我能幫得上忙的地方。雖然那天後來我能幫的也不多,但是也學到了很多。

之後我就回到化療室,到了那哩,一切的東西也要從頭學起,像是換床單,一開始做的時候動作很不流暢,也有點慢,不知道床單、被子、防汙墊放在哪裡,不知道病床要怎麼打平,所有的事情都要一一問過,雖然有的時候會覺得一直問護士阿姨問題有點不好意思,但是也要問清楚才能快點熟悉。

到後來,事情越做越順手,跟清潔阿姨還有護士姐姐也變得比較熟,比較空閒的時候就會一起聊聊天,或坐著看新聞、看電視,不過愈來愈習慣在化療室的服務時,一個學期又要結束了,雖然有時候也會覺得一次三個小時的服務時間有點長,但是做到後來會發現時間其實過得蠻快的,感覺一次沒有做到很多事情,而三個小時卻已經過去。

在那裏我看到了各式各樣的人,學到了很多,也聽到了很多事情,也比較懂得如何與人相處,這對我來說是一個很難得的經驗。