Logo
東海大學國際職場實習發展中心--實習培訓成果-會計系 王同學 榮總服務心得

會計系 王同學 榮總服務心得

  • 單位 :
  • 分類 : 實習培訓成果
  • 點閱 : 79
  • 日期 : 2016-11-17

服務組別:家醫科

從大二開始在榮總服務到現在為止,我一直都待在家醫科,雖然工作的內容每一次都是一樣的,但對我來說,其實每一次 都是不同的,當感受不同、遇到的人不同、一起工作的阿姨也不同,這些,就都造就了每次獨一無二的經驗。

我很喜歡在榮總的時光,即使有時候工作的時間和考試很接近,但在服務他人時,反而可以讓我感到心裡很放鬆,當我每次聽到道謝的話,總是會感到很窩心,整天的疲憊也都消失了一樣。這學期,其實沒有什麼特別令我印象深刻的事發生,只是過完這學期我可能會考慮先暫停一陣子,心裡真的好捨不得啊!這整個學期,我和阿姨很合得來,她們總是很照顧我,也會跟我講很多他們的經驗,偶爾還會分享一些趣事。

生活中每樣事情就像魔術方塊的小小方塊面,人生每個階段或是人的性格就像每個方塊面,有時候翻轉菱角就能拼湊出火花,有時候就是轉不出一個答案,但只要我們願意付出不求回報,用自己微小的力量幫助他人,微小的力量也能改變世界,幫助他人,就是幫助自己。