Logo
東海大學國際職場實習發展中心--實習培訓成果-會計系 方同學 榮總服務心得

會計系 方同學 榮總服務心得

  • 單位 :
  • 分類 : 實習培訓成果
  • 點閱 : 87
  • 日期 : 2016-11-17

服務組別:奉茶組

在榮總服務真的跟系辦志工有所不同,多了一些親切與熱忱,也多看了許多不同的人!這學期我是在開刀房及恢復室外奉茶,服務的對象是等待親人開刀、恢復的家屬。值班時常看到護士唱名病患,家屬相繼進入的畫面,另外就是家屬疲憊、擔心、落淚的身影。在一旁的我們能做的就是奉上一杯茶水或是問候,期許身旁擔心親人的家屬能感受到些許的溫暖!世上養了百百種的人,有人會問說「你們怎麼那麼好來這裡服務」「如果想捐東西可以怎麼捐」或是一句「謝謝」,有人默默感受我們想傳遞的這份溫暖,也有人千里迢迢來到開刀房,只為多拿些免費的餅乾和茶水,有人視義工服務為理所當然,有人在這受到拒絕惱羞成怒,在這個小小服務區,可以看到不同人對於他人付出的看法。我自己的看法是做到自己能做的就好,我不懂怎麼治病,但我可以站在家屬的角度服務我所能的事。在榮總開刀房除了服務外也遇到兩個很和善的阿姨,有時她們會分享生活中的小事、聊聊不同地方的美食美景,從他們身上我看到生活快樂的因子,做讓自己快樂的事,付出了多少代表自己擁有了多少,這學期在榮總服務我覺得很務實及開心。