Logo
東海大學國際職場實習發展中心--實習培訓成果-104學年第二學期 景觀系 莊同學 國際職場實習英文培訓心得

104學年第二學期 景觀系 莊同學 國際職場實習英文培訓心得

  • 單位 :
  • 分類 : 實習培訓成果
  • 點閱 : 90
  • 日期 : 2016-11-17

(景觀系 莊 ○ 同學)

這門英文課是練習會話的課程,一開始覺得要開口說英文真的很難;之後第一 次上課,老師要我們自我介紹,心裡很緊張,不知道該說什麼,慢慢的就輪到 我了,看著大家,想著我要說的話,逼著自己,就開口說了英文。

之後漸漸的因為每次上課都要用英語對話,已經不像第一次上課那麼害怕,也 開始習慣用英語表達自己的想法;這堂課對我來說真的是一個很棒的課,因為 每一次的文本都是一篇可以讓我不斷反思自己、內省自己、挑戰自己的文章, 而且,課程的一開始,老師都會要我們做一些讓自己更有力量的事,例如: write three encouragement sentences,I heard the most encouragement sentence is you’re the world needs. When I heard that I felt that I got power in my heart. 這次 的課程開頭真的讓我印象深刻,也因此感受到這一天好像變的不一樣了!另外 一次上課是要寫下可以讓自己受到鼓舞的事情,感到滿足,我聽到最受鼓舞的 是有個同學說,他會定期捐錢,讓需要幫助的人可以獲得一些資助,當我聽到 這件事情時,真的覺得自己可以多多思考可以給與別人什麼,施比受更為有 福,在給予與接受中,體會到人生的滿足感。

每次上課的寓言故事也都提供了我們更多的人生體悟,有一次上課是在講 don’t like an elephant! This fable is telling us about not to limit ourselves. After I listen that, when I face things I won’t think that I can’t do it. 還有一次的課是在說 Life is like hot chocolate. That is talking about look at what you have. 在生活中,需要知足, 而當我們看的是我們擁有的,我們會被欲望影響,可以遵從自己的心。

上面哪些課堂上的體驗,不只是增加了我英文的會話能力,也讓我感受到每次 受到課堂的鼓舞;這是一門英文課複合著提升自己對自己信心的課,有時候上 課前處於低潮,在課堂後,心情受到上課中的影響,變得正向積極;很高興可 以有機會參與這門課程,課程中也可以明顯的感受到自己需要增強的能力,雖 然自己有所不足,但課程中不會讓我內心感到很自卑或謊恐,反而是正向的學 習,達到更佳的學習成效。