Logo
東海大學國際職場實習發展中心--實習培訓成果-上大學如同在挖礦

上大學如同在挖礦

  • 單位 :
  • 分類 : 實習培訓成果
  • 點閱 : 160
  • 日期 : 2016-12-19

(劉同學)

大學如同一個很大的礦區,裡面擁有很多的資源,只要我們願意去挖,絕對能挖到珍貴的寶石。

上大學就是不只有讀書,我們應該從生活中各方面來學習、來獲取寶貴的經驗和知識,因此我積極參與活動,擔任過系上合唱團指揮、參加系上義工活動、也曾經在晚會中表演,在過程中我能學習到如何溝通並加強自己的膽識;除此之外我也有參加社團,這是一個擴展交友圈的機會;而現在我是宿舍棟長、義工小組長,也是會計資源中心的輔導員,擔任幹部除了要有責任心,同時我還能學習到如何領導別人,這絕對是個收益良多的經驗。

升上二年級後,我很榮幸能夠擔任義工小組長,我認為當完成一個階段時,我們應該要試著挑戰下一個更艱難的階段,因此在當完一個學年的義工以後,我決定嘗試擔任義工小組長,想要運用自己在一年級當義工的經驗和新義工分享,並帶領他們完成他們的工作。

但是一開始並沒有想像中順利,我就跟新義工一樣摸索著自己的定位,同樣帶著緊張的心情就怕不能把事情做好,不過我還是很開心,這是一個刺激自己成長的機會,當我慢慢調適自己,學會把時間安排好時,我已經又向成功邁進一步了,值班領導義工時我也不能放棄學習的機會,這也是我最想要擁有的經驗—領導能力,在一個團體中,要先相信自己並且付諸行動讓別人看見,他們才會願意相信你,這是我從中學到的,現在的我雖然還沒達到最終目標,但我已經開始蛻變了!