Logo
東海大學國際職場實習發展中心--實習培訓成果-蛻變

蛻變

  • 單位 :
  • 分類 : 實習培訓成果
  • 點閱 : 140
  • 日期 : 2016-12-19

(樂活組組長 黃同學)

時間猶如流梳一步一步把歲月消磨即逝,當我還沒有注意觀察四周變化的時候卻又過了一個春、夏、秋、冬。由大一的時候自己是一位學弟今天卻成為了的學長,由一個小義工今天卻變成了義工組長。

回憶大一時我的和我現在的我慢慢走上了一條康莊大道,因為大一時自己默默的工作以為做好工作就行了,現在赫然發現並不是。我們除了工作之外我們還須要兼顧和助教的配合、義工之間的互動、組員和組長之間的溝通、學會承擔責任、要善於應變能力等等都是做一件事情時所必須裝備的。當時的我猶如一顆小樹苗在春、夏、秋、冬受盡風吹雨打也不會生長在有大樹的身邊,經過了一番的磨練我慢慢的成長了。今天的我就像中年的大樹學會懂得保護來樹上築巢的鳥兒、為動物提供粮食、為動物遮當熱亦亦的太陽、我不敢心存一點回報只想我所照顧的都能健康成長日後成為有貢獻的一員。我非常感謝各位助教們,無論我遇到什麼問題或有什麼困難時助教們都十分熱誠給予我很大的鼓勵和支持。如我課業以及成績有危機時,助教們卻關心的慰問是否須要幫助,偶爾遇到主任及老師時,主任和老師也熱心的問海榕最近過得好嗎?課業有問題嗎?須要什麼幫助嗎?如有什麼問題隨時都可以找主任或老師。我何德何能受到如此的待遇,這世上除了我家人之外從沒有人這樣問過我也沒有人如此關心我。受到如此的待遇我十萬分感激、感謝每一位,我能有今天都是因為遇到你/妳們使我改變昨天的我。我在組長任期內盡我最大的能力、盡最大的負責完成組長應有的使命,也用行動來回報各位師長及助教們的熱情的關懷,就是因為我當時懵懂的參加義工的機緣而今天在異地的我得到這份溫暖。