Logo
東海大學國際職場實習發展中心--實習培訓成果-當義工,讓我蛻變

當義工,讓我蛻變

  • 單位 :
  • 分類 : 實習培訓成果
  • 點閱 : 88
  • 日期 : 2016-12-01

(樂活組義工  黃同學)

我,一個入世未深,離鄉背井來到陌生環境的黃毛小子,卻在台灣深深被系上的老師、助教、同學的熱情以及照顧所感動。從沒有任何經驗、什麼都不會,到即將成為組長,之前所有的累與苦,到能有今天的成果一切都值得。

從一開始內向慢熱,到現在成為熱情、健談、工作負責的人,全是因為加入了義工的行列,讓我有了重大的改變。從組長一步一步教導的被動學習,到主動協助其他義工,變得凡事大膽、細心。如果不是當初傻傻的加入,我或許仍如以前一樣傻傻的、平凡的、無意義的、孤單的度過自己四年的大學校園生活。

加入義工到現在我過得如此充實、有意義、永不孤單,過得比一般人都要幸福,這或許是因人而異吧。未來的的道路面臨著許多挫折、困難,而我一定會堅持到底。因為這正如我們樂活組,就是要快樂、樂此不疲、遇到什麼困難都面應臉帶笑容,努力克服一切,用像海一樣深的心,像天空一樣無邊無際的包容精神。