Logo
東海大學國際職場實習發展中心--實習培訓成果-104學年 社會工作系 陳同學 Empowered life 英文培訓心得

104學年 社會工作系 陳同學 Empowered life 英文培訓心得

  • 單位 :
  • 分類 : 實習培訓成果
  • 點閱 : 98
  • 日期 : 2016-11-17

(社會工作 陳○○)

我是從第三節課才加入 empowered life 的,但是 Peter 很細心的把前兩節的內 容發到了我的郵箱里,我看過後覺得有點不可思議,一個人的聲音的震動竟然 能影響到另一個人的行動等等,因此決定參加整個小組課程。

我們小組非常友善,Peter 的妻子和 Lisa 也在組中,每次課程之前我們會互相 打招呼,寒暄問候,然後開始課程時會播放一段音樂,我很喜歡這個環節,這 讓我能興奮,進入狀態。

在組中,Peter 引導我們去發現自己的 values,然後 find our dreams,最後 用我們的 dreams 來匹配 values,增加和刪掉一些在實現夢想途中不合適的 values,然後確定自己的願景,在這個過程中,我又一次了解到自己深處的渴 望,自己的優點和缺點。

下課之後,我經常就目前煩惱的問題和 Peter 討論,我問道自己為什麼有時候 不快樂時,他告訴我是因為自己現在做的事和自己的 values 不相符,所以不高 興。我覺得非常對,有些時候我們以為自己做了對的事,可那只是大家認為對 的事,我們忽略了自己的內心太長時間,不知道自己想要什麼,或者知道自己 想要什麼,但是從沒有勇氣去實現,因為實現自己渴望的道路總是艱難的,它 伴隨著身邊人的不理解和失敗的恐懼。實現自己渴望的過程有太多的痛苦,因 此人們總是停步不前,追求平庸的生活。但我想到一個觀點,在組裡也提過, 就是如果我們把人生就認為是忍受苦難的過程,那即使我們不能預知自己下一 步要接受的痛苦是什麼,那也是沒有關係,因為不論怎樣的痛苦我們平時都在 承受,那對於實現目標帶來的成功的喜悅,就會使人生中最應被珍惜的時刻。

最後,謝謝 Peter,作為一個 life coach,準備了很多,試圖將我們引領上正 確的道路,即使我們每人回應他也依舊充滿活力,感謝同組的夥伴,我們都要 在自己的路上綻放光彩。