Logo
東海大學國際職場實習發展中心---打造更好的職涯發展  第8屆TIP 台灣-義大利實習計畫成果發表

打造更好的職涯發展  第8屆TIP 台灣-義大利實習計畫成果發表

  • 單位 : 國際職場實習發展中心
  • 分類 :
  • 點閱 : 51
  • 日期 : 2018-06-26

打造更好的職涯發展

第8屆TIP 台灣-義大利實習計畫成果發表

 

 

  本校國際職場實習發展中心於2018年6月21日本校管理學院M339教室,舉辦「第8屆TIP台灣─義大利實習計畫」。今年邀請過往參與實習的畢業生與本屆實習生一同發表,義大利佩魯賈大學執行委員Paolo Carbone教授也特別前來台灣參與成果發表。

 

  Carbone教授於發表會中致詞:「TIP計畫迄今已執行第八年,每回都很開心能來到台灣。學生參與此計畫不僅能獲得工作經驗,更能學習如何在不同國家中與不同文化的人一起工作,它連結工作、人與跨國企業。TIP能習得新知識,更能體會人與人間的相似與相異處。恭喜各位能參與這項全球性的計畫,我們將在九月於義大利再次相逢,好好享受台灣此刻的炎夏,也準備好享受義大利的冬陽。」

 

  接著許主任上台歡迎大家參與第八屆的TIP計畫,並感謝Carbone教授過去八年來的支持。主任表示:「TIP是台灣連結學界與產業界重要的計畫,執行至今每年仍持續改進計畫內容,並尋求更多企業與學生的參與,同時也歡迎僑外生來台加入台灣企業學習亞洲文化。今年我們發行了創造美好電子報,報導國際職場實習與合作企業的動態,未來我們也將全力以赴做到最好。」陳星瑜經理邀請在座各位投稿,分享海外實習職涯發展的幫助,鼓勵更多學生走向世界,此為有稿酬的長期徵稿計畫,歡迎大家踴躍投稿。

 

  今年共有四位實習生出席講座,分別為:劉玉涵、陳律瑾、張瑞珊、李侑蓉。劉玉涵說明她每天早上五點半起床趕車,並至農業機器公司工作的經歷,跨文化的適應與業界經驗的學習,是她此行最大的收獲。陳律瑾表示:「非常榮幸能參與TIP這個支援體系完善的計畫,學生能從中心得到許多幫助。希望將出發的學弟妹們能盡情探索佩魯賈與義大利的美好,打開心胸去擁抱不一樣,做個守時、有良好工作態度與彈性的人,每天寫下日誌有助於工作與日後回憶。參與這計畫在畢業後找工作時,能讓我在眾多競爭者中更顯獨特,這項經歷將是各位未來在面試時的利器!」

 

  張瑞珊則以「做個瘋狂的人,用力紀錄在義大利的美好回憶。」勉勵學弟妹們。她回台後先進入一家國際知名公司擔任暑期HR招募工作,目前於義大利家具品牌在台灣的分公司工作,因為TIP的實習經歷,讓她以就職不一年的時間,取得赴義大利出差的機會。李侑蓉則以提問大家參加計畫的初心是什麼為開場。她提供義大利食衣住行與旅行的各方面建議。她以自身經歷告訴大家要當個在地人去吃去體驗,也活得像個在地人,學些義大利文,盡可能融入當地人的生活,並和他們分享台灣文化。去旅遊時務必小心財物安全,並預祝大家在義大利有個美好回憶。

 

      本回成果發表在Carbone教授、許主任與歷屆學姊和本屆學員對談交流中,順利結束。