Logo
東海大學國際職場實習發展中心--實習培訓-本中心承接「全球專業實習聯盟平臺」推動全球實習

本中心承接「全球專業實習聯盟平臺」推動全球實習

  • 單位 : 國際職場實習發展中心
  • 分類 : 實習培訓
  • 點閱 : 317
  • 日期 : 2018-12-20

教育部補助東海大學推動全球實習    中衛發展中心配合政策捐贈平臺

 

        本校許恩得教授於105年和財團法人中衛發展中心合作建置「國際專業人才輸送平臺」,免費開放給全台各大學校院師生使用,有效媒合實習職缺。配合教育部政策推動下,中衛發展中心慷慨將平臺移轉予本校,由國際職場實習發展中心承接業務。平臺移轉典禮12月10日於本校第一會議室舉行,由財團法人中衛發展中心朱興華總經理及王茂駿校長代表簽約。當日有企業界人士與多位教師出席,包括華錫鈞航空工業發展基金會董事長邢有光、博雅書院副書院長范聖興、黃淑燕老師、林淑卿老師,EMBA張明輝主任,國際職場實習發展中心許恩得主任,與資管系陳澤雄主任、工工系黃欽印主任,和中衛發展中心王淑韻經理共同列席。

 

        王茂駿校長於致詞時指出中衛發展中心是協助台灣企業升級的推手,整合產業的上中下游,組成聯盟與價值鏈,也參與地方創生。於105年和許恩得教授合作建置「國際專業人才輸送平臺」,而今更升級為「全球專業實習聯盟平臺」,簡稱GIFT平臺。目前已有117家臺商與外國企業加入平臺,協助國內22所大學、34個系所、368位學生至臺灣、義大利、印尼、越南、印度與大陸實習,並有128位教師加入此平臺擔任實習學生輔導工作。不僅台灣學生可加入,更納入在台僑生,增加學子的國際實作力、就業力與移動力。王校長特別感謝中衛發展中心慷慨將平臺移轉予本校推動全國性的實習業務,感謝其遠見與大力成全。

 

        朱興華總經理表示,中衛發展中心當初發現台商在全球佈局裡最缺乏的是人才。台灣擁有素質極佳的人力,也有新二代子女,這些人在企業南向發展時將能扮演重要角色。平臺從一開始從中部地區思考到全國乃至全球,目的在為全球衝刺的台商們提供一個穩定的人才庫。中衛發展中心向來與東海有極佳的關係,未來也希望能有更密切的合作。

 

                         ↑ 當日出席貴賓與代表為平台移轉簽約儀式留下見證

 

        本校國際職場實習發展中心未來將繼續推動GIFT平臺,為全台在學生提供更多優質的實習機會,協助台灣學子成為優秀的國際職人。

 

全球專業實習聯盟平臺簡介

簡稱GIFT平臺,為一免費連結「企業、學校、學生」的實習人才媒合平臺。企業會員可於平臺開放實習職缺,而學生登錄註冊成為會員後即可投遞履歷,尋找實習機會。企業可藉工作中觀察挖掘潛力新秀;學生則可透過畢業前的實習了解職場性向與自身需求,為未來預做準備。

 

GIFT平臺首頁:https://www.internships.com.tw/index.php/welcome