Logo
東海大學國際職場實習發展中心--最新消息-義大利實習現成果 畢業生接受雜誌採訪暢談心得

義大利實習現成果 畢業生接受雜誌採訪暢談心得

  • 單位 : 國際職場實習發展中心
  • 分類 : 最新消息
  • 點閱 : 167
  • 日期 : 2018-06-28

義大利實習增加職場實戰力  東海畢業生就業表現亮眼

 

  海外實習已成為現今大學生的新選擇。本校國際職場實習發展中心自2010年起舉辦「TIP台灣─義大利實習計畫」,迄今邁入第9年,已協助19校、112位學生赴義大利實習,不少畢業生在職場都有極佳發展。

 

  本校經濟系畢業生宮璉是第七屆TIP實習計畫的參與者。她的多益成績達990分,因為海外實習經驗與語言能力,求職時獲得多家公司面試機會。日前,她接受多益情報誌採訪時表示:「選擇申請此計畫一方面是因為往後如有出國讀商學院的考量,可提早累積實務經驗;二方面則是可以同時提升英語溝通力。」她通過三階段甄試,包括中英文書審、東海教授團體英文面試與義大利TIP委員親自面談,自此取得實習生資格,爾後進入義大利CHIAVARI.SRL高級訂製家具與室內設計公司實習。

 

  「實習就像真實的職場環境一樣」,宮璉形容「要面對的挑戰比想像中還多」。但實習訓練出多向的溝通力,對她日後求職與就業有極大幫助。宮璉說:「回來後不僅有多家企業主動邀約面試,實際求職時,海外工作經歷更是展現優勢的最佳證明。」現任職於行銷公司的宮璉,在義大利五個月實習期間練就優異的英語口說與簡報力,深受主管肯定,得以以職場新鮮人的身份赴韓國出差參訪爵士音樂節,在工作中表現亮眼。

 

      國際職場實習發展中心許主任說:「TIP是連結台灣學界與國際產業界重要的計畫,執行至今8年仍持續改進計畫內容,並尋求更多企業與學生的參與,同時也歡迎僑外生來台加入台灣企業學習亞洲文化。我們的目標是要讓台灣學生在學期間能培養強大的企業實戰力,畢業踏出校門可取得更多的工作機會,在國際職場上成為一名有競爭力的人才。」