Logo
東海大學國際職場實習發展中心--最新消息-2018 擁抱全球 實習計畫行前講習熱烈登場

2018 擁抱全球 實習計畫行前講習熱烈登場

  • 單位 : 國際職場實習發展中心
  • 分類 : 最新消息
  • 點閱 : 60
  • 日期 : 2018-06-19

2018 擁抱全球   實習計畫行前講習熱烈登場

 

        暑假即將到來,由東海大學國際職場實習發展中心主辦的國內外實習計畫,又將送出各系的實習生,至國內外企業展開新一輪的實習。國際職場實習發展中心於6/14(四) 舉辦「擁抱全球」行前講習。這是中心第一次舉辦行前講習,特邀請跨系老師出席,與約40位同學報名參加。透過歷年經驗說明此計畫的意義與核心價值,期能讓更多系所一同參與。會中由職場實習導師、歷屆學長姊,與今年即將出發的學弟妹們,分享過來人的實例,傳遞寶貴經驗。

 

       會中首先由三位實習導師給予在座實習生建言。會計系劉俊儒老師表示:「感謝許恩得主任從無到有建立實習制度,並搭建企業關係;從會計系起頭,推廣到學院,後來導入至全校,現在已成為跨校計畫。今天的學生們能申請到實習機會,背後是無數人的努力而成。進入企業實習過程中會經歷許多美好與不美好的經驗,學生的態度是關鍵,但結束後會更了解自己,並更確立人生目標,千萬別小看自己,也要時時提醒自己莫忘初衷。希望本屆的學生們能好好表現,繼續為下一屆學弟妹樹立典範。」

 

      餐旅系朱惠玲老師以系上學生赴美國實習的經驗,告訴大家行前需做好各方努力與準備,因為實習機會建立不易,摧毀卻可在一時。選擇出去就不再只是代表自己、系所或東海大學,更是代表全體台灣學生,需建立使命感,培養讓人視為人才的價值。

 

        國貿系謝俊魁老師則提點大家,實習前要調整好心態並進行充份的文化了解,學會如何問對問題,讓自己成為一個讓人願意給予協助的人,面對各種狀況,時時充滿感恩的心,老師、中心和學校都會是學生最堅實的靠山。

 

       講習邀請四位學長姊,包括美術系董姿嫻、會計系林煒哲、畢業校友陳律瑾與餐旅碩一的陳怡靜,分享至台灣、廈門銀行、義大利、美國關島與印尼峇里島的實習經驗。學長姊們不約而同說:「自己的心態和對外表現的態度是重要關鍵。因為實習生專業力不足,勤做筆記是必要的,而日誌的寫作更有助於日後的整理與回顧。擁抱異文化,培養新人脈,隨時做個有彈性的人,未來的你會謝謝現在的自己。」

 

       國際職場實習發展中心專案經理陳星瑜進一步表示:「大家進入企業實習後務必保持良好態度、勤做筆記,並且守時。」最後以「痛苦是成長的養份。」期許台下即將成為實習新鮮人的學生們,能有更廣闊的未來。