Logo
東海大學國際職場實習發展中心--最新消息-本校送學生進國際型會計師事務所實習 十一年成果亮眼各界肯定

本校送學生進國際型會計師事務所實習 十一年成果亮眼各界肯定

  • 單位 : 國際職場實習發展中心
  • 分類 : 最新消息
  • 點閱 : 491
  • 日期 : 2019-06-29

本校送學生進國際型會計師事務所實習

十一年成果亮眼各界肯定

 

  國際型會計師事務所向來被會計系學子視為求職首選與夢幻行業。本校與國際型會計師事務所合作推動實習計畫已逾11年,每年透過嚴格審核送大四學生至事務所實習。本校國際職場實習發展中心於6月4日舉辦成果展,安侯建業會計師事務所張字信所長、資誠會計師事務所洪淑華會計師、安永會計師事務所陳明宏會計師與王敬皓經理、朱田宴三及11名會計系的實習生出席今年的成果發表會。

 

  許恩得主任於致詞感謝合作事務所的協助,也肯定實習生與工作同仁的努力,他表示本校推動培訓實習生的方式,每年持續升級。今年有合作事務所夥伴的下一代在本中心實習,且表現良好。許主任強調,實習是條艱困的道路,會碰上不合理、不如意的事,但是每個事件發生其背後都有意義,苦難是一種祝福。期許同學們透過實習能清楚人生的目標,並盤點自己的資源。

 

  資誠會計師事務所洪淑華會計師引用聖經「困苦當餅吃」來鼓勵同學。她指出,未受歷練的人生容易放棄,實習期間主管或客戶給的挑戰,將能形塑非常棒的未來,鼓勵同學大膽跨出舒適圈,預祝大家在未來人生旅途中心想事成。安永會計師事務所陳明宏會計師,以近期閱讀書籍「一萬個小時」和實習生共勉,他說明累積專業與經驗需要時間,惟有保有熱情持續學習,才能在漫長的職涯路上更快樂。安侯建業會計師事務所張字信會計師稱許台中所和本校合辦實習以來,因學生表現優異,成效良好,台北所與新竹所繼而跟進引入實習生。他以自身經驗分享在事務所打拼的歷程,期勉同學要「設定目標,並定期省思,只要你想沒什麼不可能」。他最後提點實習生們,在職場要做得愉快,才能做得長久且收穫滿滿。

 

       本屆參與成果發展的實習生們,不約而同表達「實習雖辛苦且壓力大,很多時候以為撐不下去,但撐過去後學到許多東西。」在資誠台北所的蔡孟蓁和安永台中所的周芷瑄,實習期間前往越南與中國服務客戶,兩位同學面對異地高壓且工時長的環境下,皆有所成長。蔡孟蓁學會「設身處地為客戶著想」,周芷瑄在淡季時自動自發重做底稿,面臨旺季則學會忙中享樂。安侯建業的羅敏菘透過實習了解理論與實習的差別,同所的蘇柏魁曾壓力大到想放棄,後來體悟只要堅持下去就會有所獲得,實習讓他有機會站在巨人的肩上看世界。

 

       本校會計系學生在系上縝密紮實的實習培訓與專業學習下,許多同學在實習後即取得進入國際型會計師事務所的入場券。藉由實習的磨練比他校畢業生更早認識自己、掌握職場方向,未來本校也將持續協助學生完成就業最後一哩路。

 

         前排左起:陳星瑜經理、陳明宏會計師、洪淑華會計師、張字信會計師與許恩得主任。
         第二排右起:黃政仁老師、王敬皓經理,與本屆出席實習生合影。