Logo
東海大學國際職場實習發展中心--實習相關-2018 東海關懷營行前會於瀧林書齋召開

2018 東海關懷營行前會於瀧林書齋召開

  • 單位 : 國際職場實習發展中心
  • 分類 : 實習相關
  • 點閱 : 89
  • 日期 : 2018-06-26

2018 東海關懷營行前會於瀧林書齋召開

 

  第五屆東海關懷營隊將於2018年7月9日於南投縣中寮鄉展開,今年共有六所國小參與。東海大學許恩得主任、博雅書院伊志宗老師與關懷營顧問邢有光董事長,於6月20日前往中寮鄉瀧林書齋,與本屆參與學校:爽文國小林順智校長、廣福國小王勝輝校長、施學佳主任、中寮國小石峰吉主任、陳治國老師、永樂國小劉永健校長、簡宇政主任、永康國小陳建志校長、高誼婷主任與今年新加入的永和國小王吉田校長,和長期支持本活動的廖修霖爺爺與廖奶奶,一同召開行前會。

 

  今年是東海關懷營第二年與海外華裔青年英語營共同帶領營隊。會議在陳建志校長主持下,特別針對兩營隊的課程協調與志工每日生活管理等議題進行討論,包括東海志工與華裔英語志工兩營如何結合、各校志工人數分配,與假日志工在地文化參訪活動等。

 

  各國小也依過往經驗提出相關問題討論,包括:英語營志工接駁安排、環境與飲食注意事項、校園安全管理、緊急醫療協助等事項。邢有光顧問也提醒英語營的營隊志工,因在海外成長並不熟悉台灣環境,在住宿適應與飲食方面需特別注意;陳建志校長與廖修霖爺爺在現場一一答覆相關問題,期能讓本屆活動順利進行。

 

  許恩得主任表示:「本屆關懷營已進入第五年,當初因為受廖爺爺、廖奶奶無私為中寮付出的啟發,而許下了關懷營紮根中寮十年計畫的因子。目的是希望透過外地青年參與中寮活動,進而了解當地文化特色。像中寮鄉的農業有其發展潛力,在地文化產業也已萌芽,期待能吸引外地青年進駐活化產業,創造就業機會,並能留下在地青年。本屆也因廖爺爺之邀,中寮鄉漳平溪文化藝術協會也加入支援活動,在地協會的加入對活動將是一大助力。謝謝各位校長投入心力,期許本屆活動順利、成功。」