Logo
東海大學國際職場實習發展中心--實習相關-台南僑外生攬才財共識營 本校國際職場實習發展中心打造無國界之實習平台

台南僑外生攬才財共識營 本校國際職場實習發展中心打造無國界之實習平台

  • 單位 :
  • 分類 : 實習相關
  • 點閱 : 181
  • 日期 : 2017-10-23

本校國際職場實習發展中心與經濟部投資業務處及財團法人中衛發展中心合作,共同推動國內外實習相關活動。本中心許恩得主任與陳星瑜經理於2017年10月11日,應投資業務處邀約,至台南大億麗緻飯店參加「僑外生攬才共識營」,向宣導僑外生在台之實習機會。台南市代理市長李孟諺、南台科技大學校長戴謙特別蒞會致詞,鼓勵僑外生在台發展,共計100位南台科技、高雄師範、高雄應用科技、嘉南藥理、義守、南榮科技、崑山科技、南華、中山、長榮、樹德科技、嘉義、台南、成功、遠東科技、高苑科技等校方人員及學生出席此活動。

        李孟諺代理市長表示一個好的人才可以翻轉一個公司、甚至一個城市、甚至一個國家的命運,所以無論在哪裡,只要是人才,世界各國都會競相追求、爭取跟延攬。台南有科技產業的聚落,更是中央選定的綠能科學城,工作機會多、房價便宜,鼓勵僑外生將台南列為在台的第一選擇。

      本校國際職場實習發展中心陳星瑜經理向學生介紹「國際職場實習專業實習計畫」,實習期間為106學年度第二學期,各校各系學生皆可參加。實習企業階為各產業翹楚並在新南向國家有分公司,如資誠聯合會計師事務所、宏全國際、棉春纖維、正新橡膠、陽信銀行等。學生實習期間可得到每月25,000元之獎助學金,若表現良好,畢業後可獲得留任的機會。

        此外,陳經理向學生介紹本中心與財團法人中衛發展中心合作之「國際專業人才輸送平台」,此平台為具把關功能的線上媒合系統,由中衛中心確保企業的合法性,各校導師審核學生的實習資格。學生註冊時需選擇輔導老師,經由該校輔導老師核可資格後,方可向企業投遞履歷。本中心將於12月於本校舉辦聯合面試,讓企業與學生面談,再於平台填寫實習志願序。透過層層把關,確保優質的學生流向優質的企業。

        意見交流時間,學生問到甚麼時候是最適合實習的時間。陳經理鼓勵同學把握本梯次之「國際職場實習專業實習計畫」招募,利用大四下學期到產業界實習。此時已學完學校指定的專業課程,到企業實習,能透過實務操作將所學的知識融會貫通,也可以更瞭解自己的專長與興趣,提早為職涯發展作規劃。

       歡迎全台各大專院校各系同學(不限國籍)參加「國際職場專業實習」計畫,可至國際職場實習發展中心網站下載或e-mail至hsingyu@thu.edu.tw索取相關資訊。

 

2017年經濟部投資業務處於台南大億麗緻飯店舉辦「僑外生攬才共識營」,本校國際職場實習發展中心主任許恩得(前排右一)與陳星瑜經理(第二排左三)向僑外生分享在台實習機會。

 

意見交流時間由投業務處王劍平處長(中)、勞動部張維釗科員(右二)、內政部移民署蔣致溱專員(右一)、教育部代表與國際職場實習發展中心陳星瑜經理針對(右一)攬才與實習,為校方代表與學生提供更多相關資訊。