Logo
東海大學國際職場實習發展中心--實習相關-2017東海大學-廈門銀行菁英培育計畫

2017東海大學-廈門銀行菁英培育計畫

  • 單位 :
  • 分類 : 實習相關
  • 點閱 : 831
  • 日期 : 2017-04-26

本計畫讓學生利用暑假至廈門銀行與大陸及台灣其它大學學生一同實習,包含總行培訓、筆試測驗、駐點廈門銀行支行接觸客戶,跟隨金融界正職人員的指導,從海外職場的跨文化體驗,提升邏輯和思考的能力。回台後,根據實習期間對廈門銀行之瞭解與認知,制定廈門銀行兩案合作之專案報告, 將所有職場能力一次整合。

廈門銀行的兩大股東是富邦銀行與廈門市財政局,是大陸第一家具有台資背景的商業銀行,且即將在台灣設立分行。到大陸實習,能與對岸的年輕世代交流,透過文化交流和實際工作經驗,正視「大陸對台灣而言,既是威脅也是機會」的事實,勇敢跨步,向前行。
   

  2017年5月22日,由廈門銀行洪主民行長親自現身說法,以『放眼大陸與世界的金融市場』 為主題, 分享台灣與兩岸經濟交流之未來展望 (說明會報名網址:    )

本實習活動開放給各校各系各年級學生皆可參加(限台灣學生),若有意願至廈門銀行實習的學生,請於2017年5月26日17:00前,至『國際專業人才輸送計畫 ( https://www.internships.com.tw/index.php/welcome _』網站註冊, 上傳自傳履歷等資料,並且於廈門銀行暑期實習(2017年7月)投遞履歷,

本中心將會透過『國際專業人才輸送計畫』網路平台與電子郵件發送面試邀約。通過本中心面試者,即能參加此實習計畫。

 

說明會議程、實習規劃與國際專業人才使用手冊如附件, 請自行下載

 

活動聯絡人:陳星瑜經理  04-23590121#35527  hsingyu@thu.edu.tw