Logo

FAQ

  • 單位 :
  • 點閱 : 222
  • 日期 : 2016-09-22

Q:應徵海外實習外語能力證明標準為何?
A:計畫採全英文口試,不一定要附上英文檢定相關證明,但如果有證明較佳。

 

Q:出國前一定要會義大利文嗎?
A:要求義大利文,是為了同學在當地居住所需,而且經同學證實學會義大利文是很重要的。義大利語的學習是要在出國前自學完成,但如果面試前已完成學習會增加錄取機率。但出國前一定要學會基本對話經本系義大利文老師口試通過,否則不予出國。本校近年來每學期大學部皆有開設義大利課程(開放旁聽),東海推廣部亦可自行繳費修課。

 

Q:出國的費用總共要多少?
A:學費、補助款及相關費用:

1. 每人繳交perugia義大利學雜費台幣20萬(約5000歐元,東海大學代收)。

2.  東海在校生不論是否延畢,仍需繳交原系所雜費及平安保險費(學費減免)。大約台幣一萬多,不超過兩萬。請參照各系所雜費標準http://account.thu.edu.tw/upload/tuition_upload/102c.pdf 

3.  教育部三項規定全部符合,才能享有東海之補助

教育部規定:

(1)實習期間為東海大學在學生 ,實習期間皆在學

(2)為中華民國國民

(3)未曾拿過教育部學海系列補助款。

*每年補助款依教育部核定金額不一樣,約台幣5萬~10萬。
 (第五屆實習生每人約8萬台幣,依東海在校生人數決定。)

4.  實習階段義大利學雜費(台幣20萬)已包括:
機場來回接駁車(台灣及義大利)、義大利稅籍居留證及郵資,約台幣2萬。
此外,學生尚需繳交實習相關費用:
(1) 出國前:機票、簽證文件、國際學生證、申根保險費、

(2) 出國後:實習期間的交通費、電話費、生活費!
總額連學費每人約花費35萬~40萬新台幣喔(未扣除補助款)~
*自民國102年起,實習生等拿到PERUGIA大學入學通知後,都需自行至義大利辦事處辦理學生簽證(因需親自面試,但學校會事先行文辦事處告知此計畫,學生需先填寫好表格去面試),學生簽證免簽證費。

*歐洲實習是給1學分不支薪的,而大學給9學分在歐洲來講更是不能支薪。

 

Q:繳交費用時有無需要注意事項?
A:提醒匯款前請先進行下列動作:

(1)把你的護照找出來,確認期限(至少到104年3月)與英文名字,將護照上的英文名字抄起來,以便預定機位。(如果護照過期或遺失請先辦護照,因為曾發生過重辦護照後英文名字不一樣)

(2)將錢匯入助教給大家的東海大學帳戶中,由東海大學出具收據。

 *請旅行社代辦護照:舊護照正本、2吋護照規格大頭照2張(背景需為白色、露眉露耳)、身分證正本、費用(男生1100、女生1500)

 

Q:辦理學生簽證需要提前多久,以及需要準備什麼東西?
A:學生簽證所需:

1. 辦理時間:出國前1~2個月

2. 準備物品:

(1)註明課程起迄日之入學邀請函正本(PERUGIA寄發,7月中才會收到)

(2)申請表一張:

(3)護照正本、護照基本頁影本1張。

(4)二吋近照二張(照片需相同),一張黏貼於表格上,另一張背面填妥申請人英文姓名拼音後浮貼於表格上. 照片為正面半身之彩色證件照,背景需為白色。

(5)身份證正反影本。

(6)本人帳戶存款證明書:(出國前3個月內才有效力)

a. 大約準備26萬台幣(40歐元×課程天數)
b. 存款餘額證明的帳戶需為同學本人。
(不要用父母的,不然要多準備很多文件才能辦簽證)

       (英文證明的英文名字需與同學護照之名字一模一樣喔!)
      c.將所有錢轉到同學個人同一個帳戶(新台幣即可,不用開外幣帳戶!)。
        (詢問銀行是否有開立換算成歐元或美元的財力證明及應帶物品)
      d..轉好錢的隔天,帶著印章、存摺、身分證及護照英文名字等文件,
        至銀行開立財力證明單,就是證明你銀行存款餘額有多少錢,
        換算成歐元或美元是多少錢的英文存款證明。
     *轉錢要一天時間,隔天才可開存款證明,再隔天才可把錢做自由運用。

(7)國際學生證影本(同學自行辦理,費用自付,約300~400台幣。)
請旅行社代辦,需附上:護照基本頁影本、學生證正反影本(加蓋註冊章)、2吋照片1張、費用$400。

(8)申根保險英文證明正本(同學自行辦理,費用自付約6,000~9,000台幣)
因為每人想要保額不同,提供符合申根規定條件的保險公司建議名單:
 國泰產險、美亞產物保險(股)公司、富邦產物保險(股)公司、 
 華南保險(股)公司、泰安產物保險(股)公司、美商安達產物保險(股)公司、
 明台產物保險(股)、第一產物保險(股)、蘇歷世產物保險。

(9)電子機票證明(旅行社會開立,機票費用同學自付給旅行社,可刷卡。)領取東海補助者,學校補助款會事後入帳,額外注意:收據抬頭需開立:「東海大學」,回國繳回”去程”跟”回程”機票存根。資料不完備,學校會追討補助款。

3. 親自到義大利駐台辦事處面試

 

Q:出國的實習時間是多久?
A:預計是5個月,跟著學校的學期制,實際依機票訂位而定。

 

Q:出國時有什麼要注意的事項
A:

1. 請自行控制每人行李箱總重量單件23kg以下(建議單一行李的總尺寸不要超過158公分),兩件合計32kg以下。如過真的超重或超件,請自行負擔超重/超件運費。

2. 本校於出國前一個月舉行行前說明會。

3. 同學需於出國期間每兩周繳回一次工作日誌,實習結束後亦需繳回實習總心得報告1份,並參加成果展。

4. 同學需協助蒐集所有實習期間照片(個人、公司、課程、旅遊)及紀念冊製做。

 

Q:實習是否能做學分抵免等相關事宜?
 

A:

1. 如同交換學生,PERUGIA給3門各3學分的碩士班選修學分英文成績證明,但因實習期間周末有授課(是有考試的),
還是曾經發生學生沒交報告而有部分學分不及格的情況,海外課程只要達到70分即可抵免學分。

2. 學分抵免授權各校各系決定,目前本校管院所有系所都同意,如該科分數達70分可抵免會計系所開實習選修課程,如欲抵免各所開課需自行詢問各系。可能抵免情況為:

(1)畢業學分已足夠,該系所承認東海會計系碩士選修學分,9學分全抵,成績單顯示所有科目及學分。

(2)畢業學分不足,該系所承認抵免該系所畢修或選修,成績單會變成該系所科目及學分。

3. 以前的學長姐也有抵免該系必修的,還有元智外校生也是有承認的,所以這部分就要靠同學出國前先詢問,並事先去說服各系囉~  

4. 東海在校生以交換學生身分出國,返校後一定要於加退選期限內自行完成抵免手續。

 

Q:企業媒合的方式是?
A:

1. perugia大學提供實習企業供同學填寫志願序。

2. 於錄取名單公布後兩週內繳交學費保留實習資格後,校方將實習生英文履歷及成績佐證資料供義大利perugia大學做媒合。

3.  perugia大學媒合方式:學生專長及志願序給企業挑人,企業決定錄取的名單(如果同學志願序中的企業都沒錄用,peugia 大學會再另外替同學找企業),最後perugia大學公告學生實習企業媒合結果。
*實習企業的媒合,全部授權perugia大學決定。