Logo

創造美好電子報

主持人專欄

讓「全球專業實習聯盟平臺」協助台灣青年找到新出路

 

 

許恩得

東海大學會計學系教授兼國際職場實習發展中心主任

 

感謝教育部國際及兩岸教育司畢祖安司長及多位長官的肯定與支持,自107年5月起本中心獲得教育部挹注經費,將「國際專業人才輸送平臺」擴充為「全球專業實習聯盟平臺」(Global Internship Facilitation of Taiwan, GIFT),實習的媒合對象納入在臺留學的僑外生,並吸引新南向及全球優秀青年學子來臺留學與就業。此平臺的使命不僅是實習媒合,更要協助台灣的青年找到新出路。

這個平台的發展歷史相當有趣。剛開始我只是為東海大學會計系設計「國際職場專業實習」制度。在2008年完成課程改造,大量減少必修學分,並取消大四之必修課,鼓勵學生參加到國際型會計師事務所全職實習一年,目前學生每個月可以領到助學金NT$25,000。由於參加實習的畢業生年資採計,表現良好者可以晉升為Level 2,而其他學校的畢業生是Level 1,所以東海大學會計系的實習生就成為全國會計系畢業起薪最高的學生。

我發現實習可以創造四贏的結局:幫助學校建立教育改善與創新的回饋系統,調整學校的教學內容,並吸引企業家或善心人士捐贈獎助學金;幫助會計師事務所或企業降低招募與訓練成本;幫助學生學到實務經驗、了解自己及找回自信心;幫助政府降低失業率。透過教育部學海築夢計畫,我們開始進行跨校合作,聯手幫助學生走向世界舞台。

隨著推動實習經驗的累積,逐漸體會實習是教育不可或缺的一部分,認為臺灣各大學應該合作建置是ㄧ個連結學校、企業、學生之線上平臺,讓臺灣各大學校院的在學生提早培養職場能力,並到職場實習,建立「培訓、實習、就業一條龍」的人才媒合與培育系統。所以我在2016年與財團法人中衛發展中心合作,建構「國際專業人才輸送平臺」,免費給各大學使用。目前本平臺有430家合作企業,橫跨28個產業,可到45個國家實習,與全國18所大專校院組成跨校聯盟,有75位大專校院教師擔任實習導師,已協助國內309位學生至臺灣、義大利、印尼、越南與印度等國家實習,也引進義大利、德國與西班牙等國家的學生到臺灣實習。歡迎有興趣的人士加入平台  (https://www.internships.com.tw)。

目前本平臺開始規劃引進大數據分析的相關技術,幫助學生找到理想的工作,及幫助企業找到適當的人才。我們認為工業4.0的技術可以提升人類工作的價值與層次,而不是取代人類的工作,所以在本平臺老師要扮演輔導學生的角色;企業要下達招募的決策;學生要擬定自己的人生目標,認識自己。

我相信「臺商」是一股很大的力量。我們將青年學生視為風箏,而臺商企業是風箏的線。現在我們幫助青年學生到臺商企業實習,相信不久的將來,青年學生可以幫助臺商及臺灣開創新的局面。

 

駐站名人

社會企業新思維

 

 

呂曜志

臺中市政府經濟發展局局長

 

當有人問什麼是社會企業時,我會先告訴他,什麼不是社會企業。

我們常常看到企業講「取之社會,用之社會」,但資本主義往往的毛病就是,在企業追求利潤極大的思維下,「取之社會」的過程中往往製造了更大的社會問題;所以即便賺了錢,拿去「用之社會」,做了公益,它還是不能說是一家社會企業;這是「社會企業」跟「企業社會責任」的差別。

所以食安有問題的廠商做了公益,還是不算社會企業。只有企業從「設計,研發,製造,通路行銷」等創造價值的過程中,甚至是企業經營的方式(雇用人的政策)與組織型態(對盈餘分配的態度),開始嘗試行動,改變既有的市場邏輯,發揮影響力,才能算開始「走在社會企業的道路上」;我形容這個叫做「放下屠刀,立地成佛」。

既然是「放下屠刀,立地成佛」,就沒有要「人要學佛就都去出家」,所以政策上往往要注意的事情是,解決社會問題,不一定要廣泛鼓勵成立「新設」的社會企業,而是讓更多既有企業朝社企轉型。

老子道德經開宗明義第一句話是「道可道,非常道」,如果有人還是要問我什麼是社會企業,我可能會談,我希望社會企業做到什麼事情。

剛上面其實說得頂明白了,我們希望看到的是資本主義市場經營邏輯被改變,減少這套邏輯對自然與人類社會的影響,但大家要知道,改變既有的資本主義邏輯是多麼困難的事情,沒有三兩三,哪敢上梁山。

怎樣能夠觸動改變?古法有云:「以夷制夷」。透過有能力的企業去放下屠刀立地成佛,進而改變它的同盟甚至他的對手,是一個比較可行的做法.

什麼叫做有能力? 第一個要活得久;活不久的企業,就算志存高遠,改變還是容易中斷。第二個條件,應該是「喊水會結凍」,因此要影響市場上千千萬萬的參與者,甚至是一些大惡業者,進而改變資本主義下的市場邏輯,不一定說非得要誰不可;這個「並非得要誰不可」包含「經營主體」。因為現實世界中,影響力往往集中於一人身上,而這個人可以有很多身份。從我上面的講話,有興趣的人可以歸納出好幾種不同的組合方式,來達到滿足上面兩個能力指標與提高成功機率;這些組合方式千變萬化,這就是我講的「道可道,非常道」,畢竟政府要的是最後結果的「影響力含金量」。

 


我的台灣之旅

 

 

Paolo Carbone

義大利佩魯賈大學教授

 

今年六月,許恩得教授邀請我參加2018年台灣義大利國際專業職場實習 (TIP) 的成果展。如過去一樣,參訪台中及台灣的經驗是相當美好。成果展非常有趣,主要有兩個原因:一是可以見到今年九月要來義大利實習的學生;二是可以看到過去TIP的實習生,在個人與職業生涯方面的發展。即將赴義大利的實習生如往常一樣,對未來在異國的生活有些不安:在義大利找得到我生活中需要的東西嗎?適應當地的環境與跟當地人相處會有困難嗎?因為全球化的緣故,台灣與義大利在生活方式上,其實相似的地方很多。實際來到義大利並體驗當地的生活,應該馬上可以消除任何的疑慮與不安。

我對過去TIP實習生的報告非常有興趣;他們很有說服力,強調在義大利長期生活有哪些好處;顯而易見的是,參與這個實習計畫能改變學生的世界觀與人生,並帶來永難忘懷的回憶。當然,在國外學習的經驗能改變你的思考模式,增進你的職場能力並且開拓你的視野。

讓我藉此機會來好好感謝東海大學的國際處,用「完美」兩個字來形容這個單位的表現是極為恰當的!

很期待在義大利與你們再次相見!

 

高飛人生

異國實習與職場心得分享

 

 

陳律瑾

第七屆TIP實習生

 

美麗的緣起

不知不覺,離我在CHIAVARI.SRL進行實習的日子也已經過了快要一年半。這個經驗到現在對我來說,都還是有很深刻的影響。還記得剛剛得到進入實習計畫的機會時,雀躍不已的心情,與對未知的忐忑。這個計畫,從一開始,就給了我們對於"未知"的心態挑戰,在正式宣布前,並不會知道自己會被分發到哪間公司,宣布之後,也只能從公司網站去猜測工作環境與實習方式。這就跟真實職場一樣,在正式入職前,你永遠不會知道挑戰是什麼,只能用樂觀與自信來對自己精神喊話,對於千里之外的異國生活,也是一無所知。這場實習從一開始,其實就跟真正的工作無異,甚至可以說是更加刺激。

 

跨領域學習

我的實習是從九月十九日,夏末秋初時開始,在實習正式開始前,Taticchi教授帶著我們去SPOLETO,一座位於佩魯賈週邊的美麗古城,去見我們實習公司Chiavari.SRL的老闆-Fabio Chiavari,也是接下來我與實習夥伴宮璉的企業導師。外表溫和有禮的Fabio是個很專業的企業經營者,對自己的公司充滿期望與規劃,從他過往承接過非常多元設計案的經歷,也顯示出他是一個很樂於接受挑戰,喜歡變化的人。Fabio對於這次實習計畫非常重視。在實習過程中,他與我們討論實習課程該如何規劃,也照著我們的專業給予不同的實習方向,並且耐心聆聽身為學生的我們的意見,認真的討論與考慮我們的方案。與Fabio相處非常愉快,

從他身上我看到身為老闆卻還能俯身聆聽年輕人想法的謙虛,與義大利人重視生活和工作平衡的態度。我想這些正向特質,就是Fabio能夠穩健領導Chiavari的關鍵。在我出來職場之後,回想起Fabio樂在工作與生活的人生態度,還是相當佩服。

Chiavari.SRL是一家製作高級訂製家具的公司,市場遍及海內外。從一開始Fabio父親開創的木工公司,傳承到第二代,擁有豐富市場經驗的Fabio手上,逐漸加入設計與品牌導向的元素,轉型成服務更多元的企業。能夠在擁有如此實務經驗的家具設計公司實習,對工業設計系畢業的我來說,是相當難能可貴的經驗;並且也就像Fabio說的,義大利是一個擁有悠久設計與美感傳統的國家,在這個地方學習與理解設計,是再好不過了。

除了我本科系的知識外,我還擁有一個實習夥伴,她是來自東海經濟系的宮璉,和她合作也讓我獲益良多。我們對設計與商業提案理念不同,時常擦出令人驚喜的火花。藉由與她的團隊合作,我理解商科人重實際和數據的工作方式,也進行很多知識與思考模式的交流與溝通,這也是我以往在自己系上無法得到的經驗。

實習5個月期間我們做了兩個提案。Fabio知道和另一位實習生來自不同的專業領域,所以與我們討論出可以發揮各自所長的實習內容,一是尋找潛在客戶,藉由詳實的市場調查,為不同客戶量身做出能贏得其喜愛的行銷企畫,並嘗試以各種方式如cold call或email等聯繫,達成兩方長期合作的目標。二是因應義大利中部當地地震頻傳的情況,設計一款能夠兼顧美學與機能性的避震家具。在這兩個案子當中,我學到與不同想法與出身背景的人溝通的方法。

在當地5個月的實習期間,不管從生活到工作各方面,都一再應證了義大利的確是處處充滿美感的國家,大至建築、小到對生活細節的講究,都讓我深刻體會到這片孕育出文藝復興的土地,多麼值得學習與品味。

 

職場大加分

國外實習經驗,讓我在求職面試時,有更多的題材得以發揮。剛出社會的新鮮人常會遇到關於獨立與抗壓性的問題,這時候與面試主管分享獨立在異國的實習經驗,就能佐證自己是可以獨立生活工作的人,也能藉由經驗分享與主管交流互動,得到正向的反饋,對於新鮮人而言,這是很好的機會。

在我親身進入職場後,我也時常會與來自不同領域,甚至不同國家的人進行溝通與合作,異國實習經驗讓我講求team work的職場上面對挑戰時更有彈性與自信。比方說,由於在義大利與來自商管科系的夥伴合作過,我理解到對於業務部門而言,他們更喜歡從數據去分析產品的合理與否,與我過去習慣從產品機能的思維不太一樣,所以在面對不同部門時,我就提醒自己要去修正我提案的方式,用彈性的態度換位思考。遇到來自異國如歐陸或非洲客戶,比較直白的說話方式或是語言不通的情況,我也不再因為初期溝通不順,就心生挫折。在義大利的經驗告訴我,遇到不懂的事情,要誠心請教,因為得到對方真實的意見,才是溝通的目的,無謂的擔憂是不必要的。

 

體會真實職場人生

對於赴義實習,我認為我學到最多的就是成為一個有彈性與獨立生活能力的人。在異國實習,會有很多意想不到、令人高興或不高興的發展,就跟真正的職場一樣。我理解到,無論是生活或工作並非事事都能盡如人意。

學生時代因為父母庇蔭與學校寬容,甚至是台灣輕鬆便利的生活,養成閑散放鬆的自己,一旦到了異國職場,就通通要自律掌控。無論在哪工作,首要的心態就是放空自己並接受所有迎面而來的挑戰,這樣的心態在我進入職場之後,也相當受用。

保持彈性而樂觀的心情,那麼無論是在義大利時,清晨五點起來忍著零下寒風搭車上班,或一個人在語言不通的地方生活工作,都不會是問題。

經歷異國5個月的實習,回頭再看,會真心感謝當時有好好認真的自己,以及感恩這樣難能可貴的機會。同時,對自己現在的生活,會更加珍惜。

 

活動花絮

打造更好的職涯發展  第8屆TIP 台灣-義大利實習計畫成果發表

 

 

本校國際職場實習發展中心於2018年6月21日本校管理學院M339教室,舉辦「第8屆TIP台灣─義大利實習計畫成果發表」。今年邀請過往參與實習的畢業生與本屆實習生一同發表,義大利佩魯賈大學執行委員Paolo Carbone教授也特別前來台灣參與成果發表。...<read more>

 


義大利實習現成果 畢業生接受雜誌採訪暢談心得

 

 

本校經濟系畢業生宮璉是第七屆TIP實習計畫的參與者。她的多益成績達990分,因為海外實習經驗與語言能力,求職時獲得多家公司面試機會。日前,她接受多益情報誌採訪時表示:「選擇申請此計畫一方面是因為往後如有出國讀商學院的考量,可提早累積實務經驗;二方面則是可以同時提升英語溝通力。」...<read more>

媒體報導宮璉連結〔經濟日報

 


第十屆國際職場專業實習成果展

 

 

東海大學主辦「國際職場專業實習計畫」,今年已邁入第十屆。這個由學校、產業與學生三方聯合打造的國際職場實習,讓跨系別的學生們進入各領域打造專業力,並提早體驗職場生涯。107年6月7日於東海大學舉辦實習成果展。今年由安侯建業、安永、資誠會計師事務所與綿春纖維為業界代表與會。...<read more>

 


2018 擁抱全球   實習計畫行前講習熱烈登場

 

 

暑假即將到來,由東海大學國際職場實習發展中心主辦的國內外實習計畫,又將送出各系的實習生,至國內外企業展開新一輪的實習。國際職場實習發展中心於6/14(四) 舉辦「擁抱全球」行前講習。這是中心第一次舉辦行前講習,特邀請跨系老師出席,與約40位同學報名參加。...<read more>

 

土地關懷

2018「東海關懷營」報導


關懷營培訓課程精采展開

 

 

由本校國際職場實習發展中心主辦的東海關懷營,自2014年起至今已邁入第五年。這個偏鄉服務計畫,與僑委會海外華裔青年服務營結合,是跨領域、跨國界、跨年齡的志工營,讓台灣學子與海外青年攜手深入南投縣中寮鄉,並提供以「就業與創業」為目標的多元能力訓練課程。志工們將在實作與社區服務中,學習與成長,體會助人壯己的意義。...<read more>

 


東海關懷營與華裔青年攜手開創服務學習新模式

 

 

 今年是「東海關懷營」第二年與僑委會舉辦的「海外華裔青年服務營」合作。自7月2日起,「東海關懷營」與「海外華裔青年服務營」的志工們分別在東海大學與台北劍潭青年活動中心,接受為期一周的課程設計訓練,目標是在有系統的引導下,讓偏鄉孩子們在遊戲中學習數學、英文、烹飪、社區服務等課程,過個快樂暑假。 ...<read more>

 


「東海關懷營」點亮中寮孩子的暑假

 

 

 每年暑假中寮鄉總是特別熱鬧,今年也不例外。來自台中的「東海大學關懷營」營隊一年比一年盛大,迄今已是第五年進駐中寮鄉國小,進行為期三周的偏鄉服務。107年7月27日上午於中寮鄉公所五樓禮堂舉行成果發表會。...<read more>

 

媒體報導連結一

媒體報導連結二

媒體報導連結三

 

社會企業觀察

做一個對世界最好的企業「成真咖啡」的社會企業之路

 

 

王國雄

「成真咖啡」創辦人

講座名稱:東海大學社會企業研討講座

講座時間:107年6月5日

 

翻轉餐飲服務業的人

提起王國雄,或許很多人不知道,但說到王品集團,王國雄可是推動王品成為餐飲霸主最大的幕後功臣。當年年過30已有家室的他,毅然決然放棄即將到手的KPMG合夥人職務,轉身投入那年代被視為低階產業的餐飲業,而後開創餐飲業先鋒,設立店長分紅入股、人力素質與服務力提升等,將台灣餐飲服務業的層次與形象向上提升。

2015年,王國雄的人生又再次做出破格抉擇,再度轉身離開他一手扶植的王品集團。這回他決心創立社會企業,自此台灣有了「成真咖啡」。

 

信仰歸零哲學的感性創業者 

當天近2個半小時的演講中,王國雄不疾不徐、溫和道來他創業以來的信念與價值。整場演說裡,最常被提及的字眼是「人」、「關懷」與「心」,人過中年仍勇於做夢的他,言談間散發濃濃的感性。

人生進入下半場還想創業的他,也曾面臨不少質疑。有人說明明王品做得好好的,幹嘛自找苦吃;有人則等著看他笑話。面對種種不看好,王國雄只是淡然以對,他笑說:「不能因為曾上頂峰,就不再爬山。從零出發不用怕,隨便跨出都是1或2,最差的不就是零。」

「人生最怕“失去”的勇氣,若因為害怕而不敢嘗試,患得患失會是人生中最大的限制。挑戰未知疆界是有趣的,雖然有不成功的風險,但起碼走過就對得起自己。」他像個不放棄夢想的勇者,就這麼無懼踏上從零出發的長征之旅。

 

二度創業全新選擇

創業的熱情一直都在,王國雄也曾想該如何展開下一步。2015年接觸社會企業的概念,讓他茅塞頓開。最初是聽到Toms 創辦人Blake Mycoskie的演講深受啟發與感動,還跑去買了他的書來研究,從而訂下設立社會企業的目標。

有了目標,接著開始思考從哪個產業著手,擁有會計業與王品集團的背景,讓王國雄具有高度的市場敏銳度,他設下四個標準:「非它不可,每天吃喝或用得到的」、「不需教育,每個人都已熟悉的產品」、「市場龐大,擁有足夠開發的商機」,並且是「自己喜愛,做真心喜歡的事物。」透過這樣明確的篩選機制,成真咖啡的想法於焉成形。

 

一間不一樣的咖啡店

為了成為一間社會企業咖啡店,王國雄親訪衣索比亞,自產區買回優質咖啡豆,並決定將各店獲利的50%捐出,回饋予非洲潔淨水計畫。

成真咖啡有個異於其他企業的經營理念:「人才、經營、溫暖。」

他認為擁有質精量多人才的企業,才能在商業競爭中勝出。成真目前有三位冠軍人才,包括2010年亞洲盃創意咖啡冠軍、2014年世界杯測冠軍與台灣烘豆冠軍、也是世界烘豆的主審。一位日理萬機的董事長能信口說出員工得獎年份與事蹟,談話間即使說錯年份,也立刻有意識更正,可見他對於人才的重視不是隨口說說,而是用心與時間去認識。

「除了工作外,應該有更多人與人的接觸與關懷,這是我所重視的。」

王國雄鼓勵員工花時間在家人身上。他開心表示:「目前我們共有1.5個成真寶寶,一位已經出生,另一位還在肚裡。我在一次員工旅遊時向大家宣佈,只要在成真任職期間生小孩,由我個人出資一年一次補貼一萬元的育兒津貼,金額雖然不多,但這是一股心意。」那回前往桃米生態村的旅遊入住員工父親經營的民宿,行前他再三交待不准打折、不要特殊優待,他希望全體夥伴擁有一個共同體驗,並和員工父親見面交流。

「珍惜和父母家人相處的時間,因為人生變化很難預期;我只做一件事就是把握當下。我在家裡就像康樂股長一樣,負責創造與家人相處的時刻。」說這話的董事長,此刻只是個愛家庭的慈父。

除夕不營業也是成真咖啡的企業文化。雖然賺錢很重要,但除夕夜是和家人吃團圓飯的重要時刻。王國雄說:「除夕不營業是表層訊息,但文化裡層暗示的則是希望員工珍惜家人,把握和家人團聚的機會。」

 

愛分享不怕給

為讓人才付出有所價值,成真咖啡也有獨家的獲利分配模式。各店獲利的50%回饋予非洲潔淨水計畫,10%予店長,20%為全店分紅。員工願意為事業付出,店長也能成為公司股東的一員,全體員工都能有向上學習成長的機制,公司因此有足夠的人才庫繼續發展。王國雄堅信「只有知識和文化的分享,才會愈分享愈多。」

 

用溫暖連結人與人

大概沒有一家企業會把溫暖當做經營理念,這聽來抽象的概念,卻是成真咖啡能連結公司、員工與員工家庭間的重要關鍵。王國雄會在農曆年前去員工家裡拜訪,把員工在公司的種種,當成和家人聊天的話題。這種看似自然不刻意的舉動裡,卻能拉近員工家人與公司的距離,也以感謝的心,謝謝家人把員工交到成真手中,用行動把公司這股溫暖的力量傳遞出去。

 

社會公益的善循環 Water to Africa

讓咖啡循環世界美好,是成真的企業使命。

讓豆子傳遞善的力量給消費者,成真也能因此獲利,並將獲利回饋給非洲。「這樣當同仁向別人介紹他在成真工作時,也能很驕傲地說我們公司不止賺錢,還能幫助非洲水資源。」

從非洲源頭的咖啡豆→消費者回饋→非洲潔淨水計畫,這不單是一杯咖啡的供給與消費,而是從員工到消費者,都能感受到的共同使命。

 

全球最快取得B型企業認證

王國雄多年的商場歷練,深知走向國際才能發揮更強大的影響力,於是在友人建議下申請B型企業認證。B型企業就是共益企業,共有:公司治理、環境友善、客戶影響力、社區照顧與員工照顧等五大評選層面。成真咖啡在短短4個月內成為全球最快認證的B型企業,他也把這項認證標準視為推動公司前進的方向。

為了成為一間獲利的社會企業,成真咖啡做了許多努力,如:成立咖啡知識網站、積極參與國內外大型活動、帶著產品參與企業分享會等。實體店面從氣氛營造、實體烘豆體驗,由冠軍團隊合力打造的差異化商品;而行銷端也有不少吸睛活動,如:部落客與偶像劇行銷、節慶活動等,藉由話題吸引媒體報導,並讓消費者更認識成真。

全場2個半小時的演說,王國雄像是成真咖啡的傳道者,緩緩訴說品牌種種。「成真咖啡不追求成為世界最大、最好的咖啡店,而是以成為對世界最好的企業為目標。這一路走來非常精彩,很開心在人生此階段,做了成真咖啡。」

勇敢擁抱夢想,相信就能成真,成真咖啡不止是咖啡店,更是人、夢想和善循環的實踐。

 

++++++++++

「社會企業研討講座」由東海大學會計系許恩得教授授課,「台灣社會企業永續發展協會」贊助。透過本課程讓學生了解社會企業的理論與運作,並邀請社會企業主分享經營理念、品牌行銷與產品服務、研發創新等營運模式,進一步帶領學生提出創新的商業模式來關懷社會與環境,以達解決社會問題之目的。

 


第二屆社會企業創業提案競賽

 

 

台灣社會企業永續發展協會舉辦第二屆社會企業創業提案競賽,詳情請至協會官網

 

圖文內容皆為東海大學國際職場實習發展中心所有