Logo
東海大學國際職場實習發展中心--義大利-工業設計

工業設計

  • 單位 :
  • 分類 : 義大利
  • 點閱 : 116
  • 日期 : 2016-11-28

一、佩魯賈大學 (Perugia University)之實習企業

UESY(工程系統設計服務公司)

UESys (Umbra Electronic Systems)是一間提供顧客工程系統設計服務的公司,且把軟體與硬體結合使其能夠應用在許多硬體設備上,所以公司的服務範圍也很廣,而其中一項是航太科技。另外公司還有提供測試產品的服務。

Brantabee(工業產品設計)

Brantabee ITALIA(http://www.brantabee.com/),是一工業產品設計公司。Brantabee幾年前才成立,是一家非常年輕的公司,是由公司老闆Diego和Massimo 等人一同努力的結晶。Brantabee公司主要的服務是提供客戶產品設計或活動、服務的設計。

產品部分,Brantabee目前專注於將顧客的想法或點子整合並實踐在產品上,以及把現有的工業產品做分析,分析其產品的結構、零件原料後做再設計,將產品成本做減低的作業,生產改良後的新產品。將所設計的新工業產品交給顧客或是為顧客產品做行銷。設計服務、活動部分,Brantabee提供顧客在辦理活動所需的諮詢服務,並以專業的角度,為顧客量身訂做。至今已有許多合作案例,包括與義大利品牌Ducati、Umbria當地足球隊、米蘭多媒體設計公司等合作。

CHIAVARI.SRL (高級訂製家具與室內設計公司)

CHIAVARI在1969年由Giuseppe chiavari 創立。從原本的櫥櫃工匠,到現在成為義大利最專業訂製的傢俱公司,Giuseppe chiavari 持續增進技術且維持高品質的定制產品給客戶。  Fabio chiavari 為Giuseppe chiavari的兒子也是現任 chiavari的老闆,在二十年前將新的想法注入公司產品,且開創與其他企業連結的新方向。除了持續開創高級訂製傢俱的全球市場,此公司同時也跨足時尚精品店家門面裝潢,私宅裝潢,遊艇內庄裝潢與辦公室裝潢. 高品質及高標準的產品及服務一直以來都是chivari公司能夠在義大利訂製傢俱市場立足的一大重要因素。父子的合作不但維持傳統的高標準技術,且擁有現代科技的系統,使產品的品質達到最大。

Taurasi Engineering(工業設計)

Taurasi Engineering  (http://www.taurasiengineering.com/ ; http://www. taurasishop.com/),主要在做工業設計和電子設備以及工業電子製造和銷售,也以創新的技術解決方案,用最好的機器和生產系統的持續專業發展。正是這種理念,多年來已解決許多複雜問題,已經促成了一個獨特的專門知識和專業的高附加值,造就公司的獨特性發展。

Taurasi Engineering能提供各種不同的產品以及追求更完善的功能和性能,也進行了大學內工程領域的合作,例如:化驗和機械測試,開發具有特殊功能和性能的創新產品。

 

二、米蘭理工大學(Politecnico di Milano)

ADI義大利工業設計協會 (I'Associazione per il Disegno Industriale)

ADI義大利工業設計協會於1956年創立,總部設於米蘭,旨在扶植義大利工業設計,義大利設計能在世界舞台佔有一席地,ADI是重要的幕後推手。為了鼓勵義大利工業設計發展,ADI每三年舉辦義大利金圓規設計獎( Compasso d’Oro Internazionale),此獎是設計界的最高榮譽指標。