Logo
東海大學國際職場實習發展中心--義大利-顧問公司

顧問公司

  • 單位 :
  • 分類 : 義大利
  • 點閱 : 103
  • 日期 : 2016-11-28

佩魯賈大學 (Perugia University)之實習企業

Centre for Business Management(顧問服務組織)

CBM全名為Centre for Business Management  (http://www.cbm. diei.unipg.it/CBM/Home.html),是由Dr. Paolo Carbone主持的一個學術與顧問服務組織,計劃各種不同合作課程,搭起學術與企業間的交流橋梁。CBM主要工作分為學術與顧問諮詢兩大方向。學術交流如MBA . Summer School等,目前參與的學校企業已經遍及歐洲美洲亞洲,例如此次我們參加的義大利職場實習計畫便是CBM與東海大學的合作。藉由跨國跨領域的交流合作,不僅學生能在正式進入職場前就能預先培養正確工作態度、結合教學與實務;對於企業,也能因此獲得更多學術資源、得到最新專業知識。更特別的是,由於為跨國跨文化合作,兩個不同文化思維模式激發出的火花自然不可言喻。此外CBM亦提供公司顧問諮詢服務,由CBM在商業管理方面擁有的專業知識,幫助企業導入更有效率的經營模式。目前參與的學校企業已經遍及歐洲美洲亞洲。

Global Business Union(GBU)(協助全球化的顧問公司)

Global Business Union(GBU,http://www.globalbusinessunion.com/)是一個以協助企業拓展業務到全球化市場為目標的商業諮詢顧問公司,結合具體經驗與專業知識,提供個性化且專案式之業務解決方案,協助客戶將創業藍圖具體化與市值化,以達到拓展業務至全球市場之目標。公司的精神口號是”Start building your business”精簡的四個字卻完整的說明公司的具體目標。公司的總部位於美國加州的聖地牙哥,其分支機構遍布全球,包含義大利米蘭、佩魯賈,以及約旦和德國柏林,是具有全球化視野的國際企業,公司人數大約20多人。公司的CEO是Diego Patane,畢業於University of Perugia,並於2008年於紐約大學完成MBA學歷,精通義大利文,英文,法文和西班牙文。

做為企業的培育輔導員,GBU提供啟動企業運作的服務包括:輔導草創公司對於的商業基礎、創業者的線上資源、公司財務管理、商業企劃與發展、技術援助、以戰略合作夥伴鏈接、諮詢與輔導建議、提供網絡活動的管道、行銷業務的協助、法律諮詢以及尋找當地資金的橋梁。GBU提供商業培育計劃,以不斷改善和鼓勵創業,提供服務協助企業消除進行商業計劃的弱點,並轉型成優點。促進企業且引導和激勵客戶能夠實現自營業務達到顛峰的最終目標。

我們的制定客製化的方案幫助客戶將精力集中在對未來的展望,並以此來創造一個提出明確的行動計劃。GBU提供指導與諮詢服務給創業者和小型、中等規模的企業,和新興公司與草創階段的公司。GBU提供草創企業所必要的支持,給予金融和技術上的服務給中小企業,以幫助他們在啟動成長階段,創造就業機會和強化公司經濟。

Sviluppumbria(促進翁布里亞省經濟發展組織)

Sviluppumbria是一個公家組織(http://www.sviluppumbria.it/)。它的使命是促進翁布里亞省的經濟發展。 研究如何透過宣傳本地之農業加工、服務、觀光等產業來吸引國內外企業前往翁布里亞省投資。目前Sviluppumbria打算將翁布里亞的旅遊產業導入中國市場,尋找吸引中國遊客來翁布里亞旅遊的機會。

TUCEP(產學合作計劃協會)

TUCEP(http://www.tucep.org/)起源於八零年代後期,歐洲共同體開始了一個讓年輕人到民間企業實習的計劃。Consprizio TUCEP成立於1992年,為一個非營利機構,旨在支持與幫助公司與大學之間的彼此合作計畫,其一系列活動有:跨國大學與企業之間的交流、發展歐洲大規模培訓課程、生產與開發之培訓、及專業與進修課程。推廣課程專注在合格培訓課程的開發與研究和技術創新方案等議題,使歐洲大學和研究中心之間的網絡更為有用。

TUCEP活動主要是培訓和技術支援;透過課程培訓和提供公司的實習機會,幫助年輕人在地區性和國際性範圍內的不同工作中快速上手。同時也提供員工和企業家終身教育課程。

Hub Servizi Coop(企業育成公司)

HUB Corciano 是一間商業服務公司,座落於義大利中部溫布利亞省的科爾恰諾鄉鎮,鄰近佩魯賈。HUB提供創業者一個良好的平台和資源,使他們能有足夠的資金發揮其創意和才能。HUB是一個具有創新的工作空間,讓各行業的專業人士和企業有機會透過資源共同分享專案和價值觀並一起成長。

Pro-E(綠建築顧問公司)

PRO-E(http://www.pro-e.it/)是一間工程顧問公司,提供創新提案,以及全方位的服務,範圍涵蓋了從個別諮詢到工程管理和執行複雜的計畫。公司的使命是整合能源和環境問題,提供獨特的,有價值的解決方案,及優質的建築工程服務。

公司成員是由一群工程師和建築師所組成,專業領域可以涵蓋所有工程和建築業,其中更專注於研究再生能源,並提供全方位的服務,涵蓋客戶的整個投資計畫,包括觀察產業動向和策略發展,專案管理和實施。

公司的員工隨時評估各種投資計畫與實施方法,明確指出成本效益和提供各種可靠的建議,例如採購,施工管理和開始前的各項協助。