Logo
東海大學國際職場實習發展中心--義大利-資訊業

資訊業

  • 單位 :
  • 分類 : 義大利
  • 點閱 : 101
  • 日期 : 2016-11-28

佩魯賈大學 (Perugia University)之實習企業

Computer Lab / Projects Farm srl(網路軟體開發)

Computer Lab後改名為Projects Farm srl為一網路軟體開發公司(https://www.facebook.com/computerlab.perugia?fref=ts),宗旨為「投資好的創意想法」,它的獲利模式跳脫普通軟體公司的思維,致力於和有軟體或管理系統開發需求並有很好的點子的客戶合作,藉由較低成本的軟體工程開發,投資客戶軟體專案一半的價錢,成為軟體共同的擁有者,不僅客戶能以較低的價錢擁有最符合自己需求的軟體或管理系統,開發完成之後,好的產品也可以多次銷售給相同產業的顧客,達成雙贏,MyStudio為其最著名之產品,為一法律服務管理系統。公司文化自由、彈性且有活力;工作環境寬敞舒適。

WiBee(網路通訊業)

WiBee(http://www.wibee.it/)是一個來自各行業和經營學院的團隊,在義大利自2010年正式上市,它是由一群年輕的工程師所組成的年輕的顧問公司,提供的服務著重於科技產品整合顧問。WiBee可以幫助許多私人企業或公共企業達成科技解決方案,在不同的服務項目與業務案例處理之間,Wibee擁有許多強大的夥伴,不論是在產品或是技術的資源方面都相當充足。公司服務的範圍包括: 管理諮詢、電腦網路設計,Wi-Fi網路設計、產品創新和教育訓練。

公司之商業模式是透過許多中小型的組織,依照不同的計畫進行組織與組織間的團隊合作。就如同實習單位辦公室裡有來自三個不同公司的員工,平常進行各公司的工作,當有必須合作的企畫案時,就會一起工作,這是相當有趣的企業文化。

MySond(資料庫管理公司)

MySond Srl(http://www.mysond.it/)公司距離義大利Perugia市中心約40分鐘的車程,鄰近有Perugia巧克力工廠和Nestle(雀巢)公司。MySond Srl提供客戶需要的專業服務。它們為顧客量身訂做的資訊科技服務,包括資料庫管理(Database)、電子數據交換(EDI)及企業資源規劃(ERP)軟體等等。

MySond Srl於2010年成立,是一家相當年輕的公司,由CEO-Simone Nodessi Proietti所領導。公司主要服務的對象為政府和有EDI服務需求的客戶,與這次計畫中的其中一家實習機構-Brantabee亦有合作關係。MySond的使命是成為義大利和國際上在EDI領域具有領導地位的企業。「團隊合作」是其核心價值,公司內的每一位成員彼次互相激勵,共同為公司創造最大的利潤。