Logo
東海大學國際職場實習發展中心--義大利-電子業

電子業

  • 單位 :
  • 分類 : 義大利
  • 點閱 : 88
  • 日期 : 2016-11-28

佩魯賈大學 (Perugia University)之實習企業

MB Elettronica(電路板專業製造)

MB Elettronica(http://www.mbelettronica.com/)是一家電子協同製造商,擁有ISO9001認證。現在已傳承至第二代,從創立到現在,已經擁有了近五十年的經驗,MB為組裝磁帶錄音機與晶體管收音機起家,公司經過多年的成長,現有員工已經超過七十名,且仍在擴大當中。PCB,是重要的電子部件,是電子元件的支撐體,是電子元器件線路連接的提供者。傳統的電路板,採用印刷蝕刻阻劑的工法,做出電路的線路及圖面,因此被稱為印刷電路板或印刷線路板。由於電子產品不斷微小化跟精細化,目前大多數的電路板都是採用貼附蝕刻阻劑(壓膜或塗佈),經過曝光顯影後,再以蝕刻做出電路板。

         

Art Group(電路板專業製造)

ART(http://www.artgroup-srl.it/)在2000年成立於米蘭,當時只是3、4個人的小公司,特別為Formula 1等的競速比賽廠商設計精密的機電電子訊號處理系統,Mr. Luigetti(ART Group的董事長)在其退休後於2008年將Passignano附近的一個莊園(Pischiello)買下,決定在此建立研發總部與生產基地,而現在已成為200人的中型企業,ART Group旗下有很多子公司, ARTAGRI、DIGILAB、WiS、Agri ART、ECHO、MB、A&B與PISCHLELLO、ECHOSOLUTION、MATE等相關品牌企業,每間公司各自擅長的領域都不同。

A&B ADVANCED MANUFACTORING COMPANY主要負責PCB板的設計與組裝部分,PCB亦 為ART主要的產品,服務的客戶產業別很廣,例如:保險公司(如類似行車紀錄器裡的PCB)、汽車業(如組裝機器人裡的PCB,Comau、Magneti Marelli)、捷運系統(競標到台灣捷運的義大利公司也是ART的客戶之一) 、捷運與鐵路業、國防與航空業、農業、行動服務與多媒體業(如Rai, Autostrade per l’Italia)等,年營業額有約1億歐元,每個年約出50,000pcs的PCB板,200個人當中有80個人是研發人員,公司 擁有各領域的專業人才與扁平化與矩陣式的組織架構使得公司運作快速以及彈性,是吸引客戶的主要特色,而獨樹一格的工作環境,更減輕不少員工的工作壓力。另外設有研究中心Art - Advanced Researches & Technologies,成立於西元2000年,最特別的合作廠商是Formula 1。目前佩魯賈總部還在持續擴建,預計擴建領域將達三千五百平方公尺。

Art Group集團有三個主要的營運總部,分別位在米蘭、佩魯賈跟英國牛津。其中,佩魯賈的總部位於中部唯一的大湖 (Lako di Trasimeno)旁的Passignano山上。ART是一家領先於工程以及製造再電子和電子科技相關產業的公司,像是鐵路、汽車、賽車、農業以及航空,旗下還有等相關企業。

Art一樓為產品工程以及採購部門,主要提倡倉庫跟工廠在同一處,這樣可以減少臨時需要原物料的問題以及當產品碰到問題時可以馬上找到製作的人員。生產線上主要是一個員工負責一台機器的方式,而將採購與工程部門放在一起的好處為一有產品上的問題時可以找工程師來解決。

目前公司正積極開發亞洲市場,因為原物料較歐洲當地便宜很多,主要想法是在台灣設一個據點然後想辦法藉由台灣廠商從中國大陸採購原物料。