Logo
東海大學國際職場實習發展中心--義大利-旅宿業

旅宿業

  • 單位 :
  • 分類 : 義大利
  • 點閱 : 87
  • 日期 : 2016-11-28

一、佩魯賈大學 (Perugia University)之實習企業

Arte Hotal(4星級飯店)   

Federalberghi (http://www.perugia.federalberghi.it/ )為飯店旅館協會之總稱,其中包含了許多不同義大利北中南地區飯店旅館聯盟協會中之齊下飯店旅館,此外同時也包含了飯店中需聯盟之供應酒商。Federalberghi Perugia主要為負責該區域之的飯店旅館協會,Hotal Arte則為此協會中聯盟代表之一。

Arte Hotel (http://www.artehotelperugia.com)可說是鑲嵌於佩魯賈(Perugia) 這片充滿著綠蔭樹林的山城中的現代美術館,為4星級飯店,離市區只需10分鐘車程。飯店中客房總共82間,74間雙人房及8間單人房,每間擁有現代化之舒適設備,並提供高品質服務態度和乾淨舒適的休息空間,以及傳統並道地的多樣化美食。住宿於此的每間客房即包含了自助式早餐在內。此外,也提供了多樣的設施可免費使用,健身房、停車場及網路wifi;而晚間餐廳和會議室則為付費使用。

在此之所以取名為Arte Hotel,主要強調其客房為精心藝術型態之佈置為主。每間充滿了獨特的藝術作品以及現代化的舒適設備,亦包含了電台、空調設備、衛星電視及良好的隔音空間。飯店的格局為有一間最大的會議室於一樓,其餘也有幾間小型會議室可供使用,會議室的使用是需額外付費的,同時也會依會議侍的使用做餐點提供服務的調整。此外飯店中也設有餐廳和早餐餐廳及咖啡吧台,地下一樓有健身房,最特別的是每間房間都有一個以藝術家命名的名稱,大廳裡也可以不經意的看到許多不同風格的藝術品。外面則是戶外停車場及地下停車場兩種。飯店人員包含飯店擁有者夫妻兩人、櫃台小姐先生四至五人、廚師和服務生共三至五人及房間清潔人員數名,是屬於中小型的飯店企業。

在佩魯賈最為著名的即為巧克力節,飯店會配合各種節慶做多次的調整整體擺設及販售相關商品。Arte Hotel距離亞西西(Assisi)只需要20英里的路程,而美麗的Trasimeno lake從飯店開車只需要5分鐘就可以到達。若要從更深層的角度來了解這個地區,美食、藝術、古蹟、傳統和大自然的寶藏可說是無所不在。

ALLA POSTA DEI DONINI(飯店餐飲業)

ALLA POSTA DEI DONINI(http://www.postadonini.it/)是一間旅館,2001年8月於San Martino in Compo開始營業,距離Perugia市區10公里,這裡曾經是Donini-Ferretti公爵的夏日居所,以內部裝潢以濕壁畫與18、19世紀傢俱來佈置。ALLA POSTA DEI DONINI由我的tutor與她母親一起經營,旅館的造景很漂亮,除了一般的客房以外,還有許多不同大小的會議室,因此除了住宿服務外還提供場地舉辦會議。ALLA POSTA DEI DONINI也是溫布利亞區指定會議廳,認定ALLA POSTA DEI DONINI的裝潢具有歷史與藝術性,從一般飯店升級為具有遺產價值的飯店。

 

二、羅馬大二大學(Rome university Tor Vergata)之實習企業

LDC雲朗觀光集團-羅馬飯店A. Roma Hotel

雲朗觀光(LDC Hotels & Resorts Group,http://www.lhoteldechine.com/)總部在台灣,是致力於創新與人文藝術的連鎖飯店系統。雲朗觀光在義大利酒店買下五家超過百年的酒(http://www.ldcitaly.com/),為羅馬飯店、北部皮耶蒙特區的聖莊、中部翁布利亞區嵐莊、弗羅倫斯的蓉莊、以及威尼斯的雲水之都,此5家酒店都會提供本計畫學生實習。

羅馬飯店位於羅馬市區至機場主要幹道之新興區域,距義大利最大的國際機場僅 20 分鐘車程,是全球商務人士進入義大利的必經之地。面積超過5000坪,由三棟主建築物構成,提供近300間客房的高級商務酒店,於2015年7月開幕營運。不論是商務旅行或闔家出遊,邀請一同企盼專屬的羅馬假期。

三、威尼斯建築大學(Università Iuav di Venezia)之實習企業

LDC雲朗觀光集團-雲水之都(Palazzo Venart Hotel

雲朗觀光(LDC Hotels & Resorts Group,http://www.lhoteldechine.com/)位於威尼斯的「雲水之都(Palazzo Venart Hotel)於2015年年底完工、開幕。此酒店為16世紀的建築,可俯瞰威尼斯的大運河,且鄰近Venice Santa Lucia Train Station火車站和聖馬可廣場,酒店旁即是聖歐達奇教堂(San Stae)水上巴士站,風景優美,交通方便,可以引大量旅客入住。